"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Миллионеры из Кабмина ржут над селянами: нет денег на газ? Переходите на дрова!

.
Кабмин, очередной раз озвучив две лжи в одной официальной версии, откровенно поиздевался над селянами.

Сначала по поводу лжи - по привычке у Гройсманна объявили, что резкое повышение тарифов на газ было сделано по приказу МВФ. Хотя, во-первых, МВФ требовал не повышения цен, а вывода НАК Нефтегаз из убытков (воровать меньше не пробовали? Или зарплаты не по миллиону в месяц себе выписывать?), и, во-вторых, повышение должно было быть поэтапным, растянутым на несколько лет.

Но премьер и его министры настолько хотят нахапать перед смертью (надеюсь, не только политической), что ждать не могут - поэтому все повышения решили провести за один раз. Типа - не мы виноватые, это всё МВФ требует.

Ну а вторая ложь - повышение в 2 раза тарифов на отопление вызвано... повышением зарплат. Т.е. ублюдки из кабмина перепутали себя и народ. Бывает...

Чмошник Розенко, поднявшийся на грабеже народа из простых министров в вице-премьеры, фактически перефразировал Марию-Антуаннету, которой приписывают фразу - "если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!".
Розенко заявил: если у них нет денег платить за газ - пусть переходят на дрова. "Для жителей сельских территорий это радикальный шаг, но необходимо думать над отказом от потребления газа" сказал вице-премьер.

Хреново учили Розенко и его хозяин историю. Марию-Антиуаннету, помнится, казнили.
Нет-нет, ни на что не намекаю. Но терпение народа потихоньку заканчивается...



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments