"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Минск как демонстрация намерений

.
Только что разговаривал с грамотным человеком, который контактирует в Штатах и Европе с теми, кто профессионально занимается там украинской проблематикой, прежде всего, военно-политической.

По пунктам:

1. На Западе все прекрасно видят и понимают. Решения о реальном, в том числе, и военном сдерживании недоимиперии приняты и реализовываются. Но без лишнего шума.

2. Никто от Украины не отворачивается и нас обратно в «совок» не пустят. Не потому что мы такие ценные, а потому что слишком много уже вложено, чтобы взять да и махнуть рукой.

3. В смысле «минского договорняка» от Украины требуется именно демонстрация доброй воли, а не скрупулезное исполнение в ущерб себе. На Западе понимают невыгодность этих соглашений для Украины и то, что недоимперия все равно ничего со своей стороны выполнять не станет.

4. В любом случае, должна быть четко проявлена воля граждан Украины на неприятие «минска» и, соответственно, воля руководства Украины во исполнение воли своих граждан. То есть, противостоять «минскому договорняку» все равно придется.

В общем и целом, меня почти убедили, что все не так скверно, как кажется. И это были аргументы инсайдера, а не розовая кисея от Пономаря.

Но трансформировать страну и систему власти за нас никто не собирается!



Александр Кочетков
=====

Слишком хорошо. чтобы быть правдой? Будем посмотреть...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments