"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Великий экономист Саша Боровик сфальсифицировал "гарвардский диплом"

.
Помните скандального министра юстиции у Ющенко в 2005-м? Первый вернувшийся в Украину "блудный сын" - Рома Зварыч.

Он запомнился двумя скандалами. Первое - именно он уже в феврале 2005-го спровоцировал первый конфликт между людьми Ющенко и командой Тимошенко в Кабмине - супруга пана Романа в обход всех правил и не платя налогов активно торговала государственной нефтью. Тимошенко на Кабмине сказала Роме все, что думает, тут же в конфликт вписался покойный Еремеев - и это было то самое "начало конца" - первый удар по совместной работе Тимошенко и Ющенко. Это уже потом был Петр Алексеевич "в слюнях и соплях" (с), это уже потом был "ваш вонючий газ" (с,Ющенко).

Ну а второй скандал - длинный, с продолжением. Потому что постоянно появлялись подробности.
Тов. Зварыч объявил себя "доктором философии" (потом он был каким-то другим доктором, но это уже в памяти не отложилось), но оказалось, что у него и законченного-то образования нет. Отчислили. И диссертацию на тему, которую он озвучил в официальных документах при поступлении на работу в Кабмин, никогда в Штатах не писали. В общем, облажался. Но головку держал уверенно (как в анекдоте - обосрался, но как головку держит!) - рассказывал, что он по незнанию тонкостей в различии систем образования искренне полагал, что тамошний студент 3-го курса - это украинский "доктор философии".

Но, оказывается, "гастролер" Зварыч не один - точно таким же сочинением на тему "прекрасного образования" порадовал украинский Кабмин другой реформатор-гастролер - Саша Боровик. У него ведь, если верить тем документам, которые он подавал еще два года назад в Кабмин - диплом Гарварда. Это сейчас Саша аккуратно обходит тему образования - но рукописи-то (в смысле - архивы) не горять ))))

Ну да, не всегда люди по специальности работают. Главное ведь что? Правильно - чтобы человек был хороший. Как, например, экономист Яресько, выпускница католического университета. Я ведь ничего против не имею, что "смотрящим" от Госдепа над украинскими финансами назначили человека с высшим церковно-приходским образованием. Следить за ловкостью рук - так оно и не особо надо в финансах разбираться, правда?

Но Саша ж умный, он признания хотел. Вернее, он глупый. он очень глупый (как показали два года его пребывания в Украине).

А потому и решил поднять свой статус якобы наличием Гарвардского диплома.  Хотя общеизвестно, что учился он в Пражском университете, так что в эти же годы вряд ли мог получить степень магистра в Гарварде.

Саша наивно полагал, что Украина, как страна третьего мира, проверить его "биографию" не сможет. А наши - запрос послали в Гарвард. Потому что бумажек окромя "папой клянусь" Боровик не предоставил. И Гарвард ответил. Но лучше бы не отвечал.


боровик_справка

Из академической справки Боровика следует, что он прослушал курс лекций последипломного образования в течение одного года, получая B и B-.

В академсправке также указано, что Боровик как пришел в Гарвард с образованием магистра права, так и вышел с этим же званием, а вовсе не получил полноценное образование в Гарварде. Кроме того, статус LLM (магистр права) является общеобразовательным и не дает права на юридическую практику в США.

Как Саша Боровик стал "большим экономистом" - история вообще умалчивает. Вот так человек с образованием чешского юриста реформирует экономику Одесской области.

А мог бы рулить экономикой Украины - и тут чуть ли не единственная благодарность в адрес Яценюка, который по каким-то своим (понятно, что шкурным, но все же) соображениям выдавил Боровика из Кабмина.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments