"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Тука: За два года Порошенко так и не выработал стратегию по отношению к оккупированным территориям

.
Несколько дней экс-глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука интервью активно раздает. И красной нитью проходит мысль: это, блядь, какой-то позор - президент не имеет государственной стратегии в отношении оккупированных территорий!

Т.е. то, о чем я пишу уже два года: президент пошел по пути" будем бороться с проблемами по мере их появления". Стратегии как не было, так и нет. Президент либо принимает предложения России и Запада, либо затягивает с ответом, а потом все-таки принимает. Никакой инициативы. Никакой стратегии. Просто выжидает, потому что каждый день войны обогащает украинских олигархов...

"Два дня назад встречался с президентом и сказал об этом — увидел полное понимание — что, к сожалению, как руководитель области я наблюдал и наблюдаю сейчас: отсутствие государственной стратегии в отношении оккупированных территорий", — сказал в интервью "5 каналу".

По его словам, он стал участником "стратегической группы, которая будет заниматься именно разработкой "стратегических решений".

"Прежде всего надо самим себе ответить на три вопроса, какую мы имеем конечную цель: это возвращение территорий, возвращение людей или возвращение территорий с людьми. Самое сложное — последнее. Я сторонник именно последнего подхода", — добавил он.

Замечательно. А почем у такой узкий подход? Почему не рассматривается вариант проведения всеукраинского референдума с предоставлением Донбассу права на самоопределение? Насильно мил не будешь: не хотят с Украиной жить - дать возможность проукраинским гражданам переехать на территорию Украины, принять госпрограмму по возвращению, построить стену - и вопросов нет.

Почему бы у народа украинского не спросить? Опять "стратегию" напишут - удобную для олигархов. Не зря министерство создали с многомиллионным бюджетом - на Донбассе сейчас закапывать бабло очень удобно, никто не спросит и не проверит. А с новой, постпорошенковской властью, Петя сотоварищи как-нибудь договорятся. Во всяком случае, они так думают...



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments