"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Порошенко и Гройсман слишком завысили тарифы на газ для украинцев

.
гройсПосле повышения цены на газ для населения украинцы платят за импортный газ, а топливо внутренней добычи, по сути, дает сверхприбыли НАК «Нафтогазу» и приближенным к нему кланам.

Такое мнение высказал доктор экономических наук, управляющий партнер инвесткомпании Capital Times Эрик Найман на своей странице в Facebook.

«Итак, с 1 мая 2016 года общая цена газа для населения составит 6,877 грн за куб, в том числе 4,849 грн за куб стоимость импортного газа. Это дает импортную цену $192 за 1000 кубов газа. И это при том, что с начала года цены на газ упали более чем на 30%, а средняя контрактная цена российского газа на границе Германии в марте составила $147 за тысячу кубов, а сейчас еще ниже. То есть на население Украины не только переложили весь импорт газа (а газ внутренней добычи достался кланам), но даже эту цену безбожно завысили», – написал он.

Найман также отметил, что надеяться на снижение цены на газ в Украине с началом отопительного сезона не стоит, несмотря на все имеющиеся для этого основания.

«Интересно, снизят ли цену на газ с началом отопительного сезона. Основание для этого будет простое – летом цены на газ в Европе ожидаются на уровне уже $100 за тысячу кубов. То есть вдвое (!) ниже, чем установленная сейчас для украинцев. Если честно, я не верю в такую щедрость украинских властей. Ведь речь идет о коррупции самого высокого уровня», – заключил он.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments