"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Ян Валетов: Культ

.
Мальчик лил снаряды. Не точил, как мой дядя в Тагиле, подставив под ноги ящик, так как станок был ему не по росту. Лил.

Потом пришли фашисты и в 1943 году расстреляли его маму. В 1943 году. В город, где точили снаряды, пришли фашисты и расстреляли маму. А потом мальчик ушел в партизаны. Выполнял задание, а его убил снайпер.

Господи? Кто им пишет? Кто?

Я уже не спрашиваю "зачем?", мне понятно, что это культ. Но скажите им уже кто-нибудь, что война закончилась 70 лет назад. Да, надо помнить, надо рассказывать детям, но даже в моем детстве, когда мы находили в подвалах немецкие каски, выкапывали гильзы и штык-ножи, ковыряли пальцами пулевые отметины на стенах домов, такого победобесия не было.

С той войны в лесах по всему бывшему СССР остались тысячи непохороненных защитников родины. Погибшие гниют в лесах и болотах 70 лет, и их хоронит не гордое победами государство, а черные следопыты. Умирать не страшно, правда? И уже неважно за что умирать. Социальная реклама подскажет.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments