"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Зачем Нацгвардия тренируется разгонять митинги?

.
Сериал «Спасите нерядового Шустера» продолжает активно раскручиваться, в том числе, и с участием власти.

Прошла информация, что СБУ получило команду наконец-то заняться Медведчуком. Будут вызывать на допросы, как Героя Украины Степана Хмару, Только Хмару всерьез, а Медведчука понарошку, чтобы он на выходе давал бодрые интервью, чем приводил общественность в ярость.

Президент Порошенко в камуфляже на вертолете — чисто Чак Норрис! — отправился на полигон презентовать образцы боевой техники, словно это пирожные какие.

Когда одновременно вбрасывается столько дымовых гранат, то что же власть пытается скрыть?

Несомненно, суть визита г-жи Нуланд, которая открытым текстом заявила: выполнение «минских договоренностей» — это именно «особый статус» Донбасса в Конституции Украины, это именно амнистия боевиков и это именно выборы на оккупированных территориях без вывода оттуда российских войск, разоружения боевиков и возврата Украине контроля за границей. Нуланд признает, что условия капитуляционные, но раз Президент Порошенко от имени Украины их принял, то теперь нам надо выполнять.

То есть, официально засветилось именно то, что ПАП пытался выдавать за «децентрализацию» и «мирный процесс».

Ну, с фарисеем Порошенко все давно понятно. А вот те сволочи, кто яростно развенчивали «кремлевские вбросы» насчет «особого статуса», они и теперь будут опровергать? Официального представителя США?

Впервые после Акта о Независимости на Верховную Раду Украины ложится столь серьезная ответственность за судьбу страны. И заодно это политическое испытания для всех наших политиков, в первую очередь, премьер-министра Гройсмана, как фигуры, еще не проявившейся полностью.

Изменения в Конституцию протащить Президенту вряд ли удастся. А вот амнистию и выборы, для которых надо лишь 226 голосов — вполне вероятно. И для того, чтобы перечеркнуть суверенное будущее Украины, этого, к сожалению, хватит.

Понятно, что будет общественное сопротивление. Понятно, что власть попытается это сопротивление подавить. И понятно, с какой целью сейчас на базе в Новых Петривцах Нацгвардия столь усиленно готовится к разгону демонстраций и митингов, включая разрушение баррикад с помощью спецтехники.


И все это вместо того, чтобы провести общенародный референдум, признать часть Донбасса временно оккупированной и объявить там (и только там!) военное положение, перечеркивающее всякие выборы. Исключительно по воле украинского народа, против которой Штаты выступать не станут.

Момент истины приближается. Для всех нас и нашей страны.

И — да: на фронт пойду. Вот только недоимперия сейчас решила нас завоевать изнутри.



       Александр Кочетков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments