"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

LifeNews живет в параллельной реальности: у пропагандонов на Восточном успешно взлетела ракета

.
В продолжение темы "На космодроме "Восточный" в присутствии Путина сорвался запуск ракеты. Гундяев вылетел на помощь..."


LifeNews утверждает, что ракета на космодроме Восточный успешно взлетела. Новость висит уже более 5-ти часов.

лфн


Я понимаю, что на всякий случай был заготовлен материал об успешном старте. Это нормальная практика. Вернее, нормальная практика - ДВА варианта сообщения - успешный и неуспешный старт. И публикуется правильный вариант: пока остальные - у нас уже готово.

Кстати, это не только популярный ход в интернете (подготовка двух разных релизов), но и в газетах. Кто помнит еще фильм Чикаго, по результатам суда были подготовлены два варианта газет - "осуждена" и "оправдана". И в момент оглашения решения по знаку из окна в продажу оперативно выбрасывалась правильная газета.

Казалось бы - в интернете намного проще. Но нет - некоторые издания настолько привыкли врать, что врут буквально во всем, не особо заморачиваясь о последствиях...

Кстати, вспомнил случай, когда газета, выдав два тиража с разными сообщениями о результатах спортивного события, оказалась в больших убытках - традиционное состязание по гребле между командами Оксфордского и Кембриджского университетов впервые в истории завершилось с ничейным результатом, и оба тиража газеты ушли под нож.
И такое бывает...





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments