"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Из Архива блога: В РПЦ объяснили - без нашего благословения ракеты не могут пробить небесную твердь

.
И вот опять российская космонавтика столкнулась с непонятными отказами техники во время запуска ракет - такое ощущение, что бездуховныю железные болванки не могут по какой-то необъяснимой причине пробить ту самую "небесную твердь".

Помнится, на Байконуре после очередно аварии (когда ДУС не той стороной - хи-хи три раза - установили) ввели должность штатного "освятителя ракеты". И дело пошло!

А вот на Восточном пока без батюшки православного обходятся. Ну как обходятся - без благословения нихера не получается. Даже в присутствии Самого Святага Владимира. Видимо, недостаточно пока в нем святости...

Ну а ниже - из архива блога актуальный материал за сентябрь 2013-го:


Оригинал взят у v_n_zb в В РПЦ объяснили причину катастроф: Без нашего благословения ракеты не могут пробить небесную твердь
.
Внимание! Это НЕ ФЕЙК !
====
После недавнего очередного неудачного запуска российской ракеты я неосторожно пошутил, намекнув на то, что ракеты сии будут продолжать падать, т.к. не получили благословения патриарха Кирилла (Гундяева). А посему просто не могут пробить небесную твердь и уйти в космос.

После этого появилось официальное сообщение РПЦ о назначении в Церкви "главного по полетам" - специального священника, который обязан отслеживать все старты и благословить полеты.

А намедни (и это не фейк!) настоятель храма святого великомученика Георгия Победоносца, отец Сергий Бычков, занимающийся освящением ракет, которые запускают с космодрома Байконур, подтвердил - без нашего благословения, как показывает статистика, ракеты не летают.

"Освящение ракет началось в 1998 году. С тех мы освящаем почти все ракеты. При этом, с теми ракетами, которые мы освящали, было все в порядке, а падали именно те, которые не освящали. Например, упавший недавно "Протон" не был освящен", - рассказал отец Сергий.

 Настоятель храма на Байконуре рассказал, что на его памяти не освящали четыре ракеты: первые две еще в 90-е годы, когда процедура еще не стала традиционной, белорусскую ракету, которая была запущена около четырех лет назад, а также "Протон", запущенный летом этого года.

 "В этом видимо особый промысел Божий. Есть такие люди, которые хотят освящать ракеты, а есть такие, которые не хотят. Видимо Господь таким людям показывает, что мы делаем благое и нужное дело", - добавил священнослужитель.

По словам отца Сергия, ракету "Протон" собирались освятить, но по стечению обстоятельств, сделать это не удалось.

 "С "Протоном" получилось необъяснимым образом - я случайно не оказался в городе и ракету пускали без моего благословения - тут опять же тот самый промысел Божий", - сказал отец Сергий.


 Священник говорит, что руководство Роскосмоса и сами члены экипажей с большим уважением относятся к процедуре освящения и принимают участие в обряде.

 "Бывает часто, что мы отправляем в космос не только православных космонавтов, но и людей с другой верой. Все они целуют крест и мы их окропляем святой водой", - добавил отец Сергий.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments