"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

На космодроме "Восточный" в присутствии Путина сорвался запуск ракеты. Гундяев вылетел на помощь...

.
В России, 27 апреля в присутствии президента РФ Владимира Путина сорвался первый запуск ракеты "Союз" с космодрома "Восточный".

Глава "Роскосмоса" Игорь Комаров возложил ответственность за перенос первого запуска ракеты на руководство космической отрасли.

"Как обычно ответственность за то, что происходит в космической сфере, лежит на тех людях, которые этим занимаются и этим руководят", - заявил Комаров журналистам.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Путин задержится на космодроме до прояснения перспективы запуска.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на Комаррова, остановка первого пуска с космодрома Восточный произошла из-за сбоя автоматической системы управления.

По его словам, есть основания считать, что за сутки это можно восстановить.

"За две с половиной минуты до контакта подъема произошел автоматический отбой циклограммы. После команды "наддув" произошла автоматическая остановка пуска в связи со сбоями работы автоматизированной системы управления", — пояснил Комаров.

Он отметил, что орбита для выведения — солнечно-синхронная, в связи с этим планируется перенос на одни сутки, за это время будут отработаны все отклонения.

"Я думаю, что есть все основания считать, что за сутки это можно восстановить", — заявил глава "Роскосмоса".

Тем более, что на помощь уже вылетела бригада узких специалистов во главе с "Главным инженером человеческих душ" полковником Гундяевым.

гунд13




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments