"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Вечернее чтиво... Не всех дурных война убила

.
В России открылся долгожданный сезон массового ношения георгиевских ленточек. Между тем, немногие россияне знают, что георгиевская ленточка – это не только радость и веселье, но и знак различия, удлинитель радиуса доверия и, наконец, грязная, замызганная вещь, доставляющая боль великому Дмитрию Киселеву.



кисцельДмитрий Киселев, пропагандист, пресс-конференция в "РИА Новости":

"Сейчас георгиевская ленточка обрела вторую жизнь и стала символом человеческого достоинства в наши новые времена. Если в 2005 году это был символ наших прошлых побед, символ подвига наших отцов и дедов, то сегодня это уже совершенно другой символ - новой России, нашей верности отечественным ценностям, символ чести и, в какой-то степени, георгиевская ленточка превращается в знак различия…

Если вы видите на улице человека с георгиевской ленточкой, это значит, что вы можете ему доверять. Эта лента удлиняет радиус доверия в нашем обществе…

Отношение к георгиевской ленте должны быть таким же, как к флагу. Иногда приходится видеть грязные российские флаги, висящие где-то у дорог - так и с ленточками: их часто вешают на машины, а потом забывают, и больно на них смотреть. Если нет к ним уважения, то лучше вообще ничего не вешать тогда, вместо того, чтобы иметь грязную, замызганную ленту. Необходимо воздержаться от использования ленточек в китчевых и рекламных композициях, напрямую не связанных с праздником Победы. Все остальное возможно - вешать на сумки, лацканы и так далее".



Возможно также вешать георгиевские ленточки на уши, брать их за щеку, засовывать в то место, откуда у русских людей обычно растут руки, но не глубоко, сантиметра на два, при этом другой конец ленты должен свободно свешиваться наружу и трепетать на ветру, а в тихую погоду аккуратно волочиться по земле вслед за хозяином, отдавая дань уважения ветеранам, которые в светлые майские дни начинают лезть изо всех щелей Русского мира в таких количествах, как будто они владеют секретным искусством почкования. Также возможно наматывание георгиевской ленточки на орган, который Дмитрий Киселев с присущей ему образностью называет "радиусом доверия" - от этой процедуры он у русского человека сильно удлиняется и в некоторых случаях даже мешает ходить, а иногда застревает в заборе, но таковы неизбежные издержки мирового величия.

Если Дмитрий Киселев видит на улице человека с георгиевской ленточкой, аккуратно заправленной в носок или в одно из естественных отверстий русского организма, он знает, что такому человеку можно доверять, - сразу видно, что человек помнит, гордится, может повторить, и это ничего, что ни хрена он, собственно, не помнит и помнить не может, поскольку во время войны его, как, впрочем, и подавляющего большинства нынешних русских ветеранов, на свете не было, единственный повод для гордости - школьный подвиг, в ходе которого он укусил Машку за ляжку, а она проломила ему голову портфелем, в котором лежало бухло на экскурсию в музей Великой Отечественной войны, и повторить он может разве что бутылку водки с горла за победу деда, который работал тыловой крысой и потом долго рассказывал развесившей уши школоте, как входил в Берлин с первыми подводными лодками.

Георгиевская лента - символ верности русских людей отечественным ценностям, и это тем более важно, что отечественных ценностей в России производится очень мало, да и те недороги, поэтому, когда Дмитрий Киселев видит человека с лентой, он сразу понимает, что в кармане у такого человека обязательно найдутся лапти, балалайка или, на худой конец (тоже, разумеется, обмотанный ленточкой), матрешка. Сами георгиевские ленты, как известно, делаются на зоне, в частности, в вологодской ИК №4, и уже один только факт, что героическую тряпицу, которую со слезами на глазах лобзает патриот великой державы, быть может, шил какой-нибудь петух-туберкулезник или законтаченный, и неизвестно еще, куда он ее себе совал, согревает сердце русского человека и наполняет его душу радостью, что он сам хотя бы не в тюрьме.

Не случайно георгиевские ленты превратились в России в знак различия - кто не хочет в национал-предатели, тот носит ленту и гордится, однако встречаются еще отдельные люди, которые под тем или иным предлогом шныряют без опознавательных знаков, всякий раз норовя юркнуть в подворотню или выкрасть план секретного завода. Спроси у такого, где его ленточка, он обязательно начнет юлить и изворачиваться - клясться, что потерял, украли, постирал и повесил сушиться, дал соседу поносить, поломал, - а у самого взгляд недобрый, с подковыркой, в морду ему немедленно. Учитывая пользу георгиевских ленточек в деле розыска и поимки национал-предательских недобитков, необходимо в ближайшее же время ввести закон, обязывающий население России носить этот знак различия круглогодично.

Кроме всего прочего, нелишним было бы также занесение в Красную книгу колорадского жука, спинка которого имеет ярко выраженный патриотический окрас. До сих пор в России в местах произрастания картошки имеют место факты предательской потравы этих красивых, гордых животных, и лежат они потом на грядках, словно павшие под Сталинградом, и безмолвно взывают к памяти потомков, а между тем, отношение к колорадским жукам должно быть таким же, как к флагу.

Иногда Дмитрию Киселеву приходится видеть грязные флаги России, висящие у дорог. Всякий раз он останавливается и стирает их - у него в багажнике на такой случай всегда припасено корыто, хозяйственное мыло и вазелин, который не раз выручал его в трудных и даже безвыходных, на первый взгляд, ситуациях. Но не может же Дмитрий Киселев перестирать все георгиевские ленточки, привязанные к выхлопным трубам автомобилей, - тут на одном мыле разориться можно, да и корыто не резиновое. Каждый хозяин должен следить за своими патриотическими атрибутами сам. Поэтому в российский уголовный кодекс давно следует ввести особые правила обращения с георгиевской лентой.

Так, каждый гражданин России обязан содержать свою георгиевскую ленту в чистоте и предъявлять ее для досмотра участковому по первому требованию. Допускается хранение георгиевской ленты в паспорте, однако при этом ее кончик должен торчать из кармана не менее чем на метр. Стирка и глажка георгиевской ленты производится не реже раза в неделю. В домашних условиях георгиевская лента хранится под портретом Владимира Путина над иконостасом.

Запрещаются любовные утехи и ролевые игры с георгиевской лентой; в отдельных случаях допускается игра в раненого бойца и горячую санитарку, а также в ополченца Моторолу и соблазнительного Гиви. Играть в Путина и маленького мальчика, Кадырова и овцу, а также патриарха Кирилла и кадило нельзя ни при каких обстоятельствах.

Возможно исцеление с помощью георгиевской ленты в храмах: в таких случаях необходимо прикладывать ее к больному месту, то есть к голове. Рекомендуется надевать георгиевскую ленту во время домашней молитвы Путину, изгнания диавола из айфона Медведева, а также при встрече с лошадью в очках, выходящей из здания МИД России. Вызывание духа генерала Власова в георгиевской ленте категорически запрещено. Гадание девиц по георгиевской ленте на половые размеры женихов допускается с оговоркой, целование и вылизывание георгиевской ленты приветствуется, если оно производится с целью почтить память павших, а также в качестве примера для патриотического воспитания молодежи. В случае, если маленький ребенок проглотил георгиевскую ленту, его необходимо выпороть и обратиться в ближайшее отделение милиции для получения нового экземпляра георгиевской ленты.

В случае соблюдения этих несложных правил каждый гражданин России сможет получать ни с чем не сравнимое блаженство от обладания модным патриотическим аксессуаром не только в пылу всенародного некрофилического подъема, по доброй традиции сопутствующего торжествам, посвященным той великой радостной войне, но и круглый год, тем более что парады и прочие театрализованные зрелища в честь многочисленных этапов самого любимого события русского народа в последние годы проводятся с завидной регулярностью. Как гласит народная мудрость, не всех дурных война убила, и неудивительно поэтому, что они действительно не против повторить.


                   Василий Рыбников



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments