"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

В России объяснили, почему главным врагом считают "Главу Хунты Турчинова"

.
кропас77Можно сколько угодно ругать тов. Несмияна (аки Эль Мюрид), но в аналитических способностях, умении мыслить и делать выводы, а также в обилии информации, недоступной порой рядовым россиянам, ему не откажешь. У него бывают периоды прояснения, периоды помутнения, когда он гонит о концлагерях и т.п., но в целом - это его работа. Надо воспринимать его таким, как он есть - качественным пропагандистом, который некогда, помнится, даже был "Блогером Года" в России. И читать его полезно - для понимания того, что Они на самом деле думают и делают.

А тут товарищ решил жизнеописание Хунты сделать - книга большая, труд монументальный, на века практически. На Ленинскую премию тянет. Ну, как положено. И на котиках (читателях блога т.е.) тренируется. Обкатывает.

Читаю (интересно на самом деле знать, как оно всё выглядело со стороны) - и глазам своим не верю. Про Турчинова достаточно большой кусок. В том смысле, что если бы не Глава Хунты - так и Украины бы уже не было. Вот, пишет, именно этот гад нам и помешал...

Я до конца не понимал, почему Кремль больше всех из украинских политиков ненавидит именно Турчинова. Ну да, троллит их Пастор понемногу. Обидно троллит. Но за это не ненавидят. Да, занимается (реально, а не как бывшие секретари, в которые списывали "сбитых летчиков") безопасностью и обороной. Но почему именно Пастор - самый ненавидимый?
Я с несколькими людьми из росвласти как-то общался - слюной брызжут и на говно исходят. При этом сами объяснить тоже не могут (у нас достаточно доверительные отношения, они бы не скрывали), говорят только, что это "общее мнение" и "аура такая".

А теперь пазл сложился - именно Турчинов помешал Кремлю красиво доиграть эту беспроигрышную казалось бы партию. Отозвав Януковича, руководство России ждало немедленного распада Украины, оставшейся совсем без власти. Ан нет - нашелся человек, который им помешал. И они теперь вынуждены признать это...

Мне могут возразить, что это вброс для закапывания Пастора. И я бы согласился (все-таки Мюрид), если бы не фактаж, который мы всегда проверить может, и несколько иные слова. Не прославление Пастора, а напротив. Здесь в каждой фразе - горечь от того, что "ну не шмогла я, не шмогла" (с) И попытка анализа почему "русская весна" провалилась. Сначала Турчинов удержал страну на краю пропасти, а потом (не смейтесь) Путин помог "нацистам", отказавшись помогать "восставшему Донбассу" (хи-хи три раза).

Как там у древних - "бойся данайцев, дары приносящих?". В смысле - бойся врагов, хвалящих тебя? И - опасайся тех, кого враги хвалят?... В данном случае это не похвала, это реальная оценка не столько ЭльМюрида, сколько Системы - они ведь действительно ждали, что Украина вот-вот посыпется, поэтому реально и не предприняли ни тот самый обещанный марш-бросок на Киев, ни много чего еще. Но Украина выстояла. И они вынуждены со злобой к Хунте (так и пишут - Хунта) признать - если бы не гад Турчинов, то всё бы у Кремля срослось...

Ну что же - Кровавый Пастор Турчинов УЖЕ вошел в историю. И, что интеерсно, не только украинского государства (здесь понятно), но и российскую.

Никогда Мюрида не цитировал, но на сей раз изменю себе.

=======

Нужно сказать, что хунте несказанно повезло, причем это везение еще требует своего будущего осмысления и изучения.
Жесткость в проведении Майдана-2013/14 с его кровавым сценарием и дезинтеграцией государственного аппарата была вызвана объективными обстоятельствами — никакой «революционной ситуации» а Украине не было и в помине. Совершить государственный переворот можно было только через тотальное разрушение государственной власти, чем Майдан и занимался с ноября по конец февраля — четыре месяца. Победа Майдана привела к тому, что победителям досталась полностью дезорганизованная и деморализованная государственная машина, причем дополнительным грузом на ней лежал уход Крыма — это было тяжелейшее поражение новой власти, виновником которого была она и только она.

В этих условиях, нужно отметить, возможные ожидания Кремля на самопроизвольный распад Украины, которая просто не выдерживала груз противоречий, выглядели вполне разумными и рациональными. Однако как Стрелков стал своеобразным «черным лебедем» - неизвестным фактором, который сломал относительно естественный ход событий и развернул его в ту сторону, которую мы все видели, так и в Киеве возник свой собственный «черный лебедь». Фамилия его — Турчинов. Ничем особенно не выделявшийся партийный деятель, пребывающий как правило в чьей-то тени, Турчинов оказался способным организатором, сумевшим в период распада государственности удержать обстановку и развернуть ее в сторону сборки новой Украины. Новая Украина выглядела страшно, была уродливой и не слишком-то жизнеспособной. Однако она выжила и сумела мобилизоваться. И трудно сказать, могла ли она вообще выжить после госпереворота, не будь у ее руля в тот момент Александр Турчинов.

Однако в апреле-мае даже у Турчинова с его колоссальной работоспособностью и непрерывными попытками «сшивки» распадающейся ткани госуправления не было никаких шансов для противодействия «крымскому сценарию» на территории Донецкой и Луганской областей. Помешать ему хунта могла и пыталась делать это изо всех сил, но спасти ситуацию она уже была не в состоянии.


Полностью читайте у Мюрида - некоторые вещи притянуты откровенно за уши, перепутаны события во времени, но в целом - неплохо. Теперь я понимаю, почему российские родственники говорят именно так - они действительно ТАК думают...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments