"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Евросоюз забраковал Луценко как будущего генпрокурора

.
В Евросоюзе ожидают, что Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) возглавит человек, сведущий в юриспруденции и имеющий юридический бэкграунд.

Об этом заявил в Киеве еврокомиссар по политике соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан.

"Правительство и президент должны обеспечить назначение независимого и ориентированного на реформы генпрокурора и провести основательную реформу Генпрокуратуры", — сказал он.

По словам Хана, гражданское общество требует четкого сигнала о преданности правительства проведению ощутимых реформ и отказе от прежних практик.

"Мы ожидаем, что генеральным прокурором станет человек, знакомый с юридическими вопросами и имеющий опыт юридической практики", — подчеркнул еврокомиссар.

Юрий Луценко, кандидатуру которого фракция "Блок Петра Порошенко" (БПП) выдвинула на пост генерального прокурора Украины, критериям ЕС не соответствует.

Доводы же о том, что Луценко реформирует генпрокуратуру по примеру того, как реформировал с свое время милицию, вызывают лишь улыбку - реформа милиции в годы правления Луценко свелась к увеличению взяток. Аргумент "Юра сидел, поэтому он всё знает" тоже как-то не очень убедителен...




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments