"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

И еще пару слов о Юре Луценко - как бы Петрушка не просчитался с этим назначением

.
Я уже писал, что есть люди, которые получают неземное удовольствие растаптывая своих бывших руководителей. Сие в полной мере касается и Юрия Витальевича Луценко - это профессиональный предатель, интриган (достаточно неуспешный) и любитель денежных знаков, который за копейку удавится. Ну есть у него такое, он не виноват...

Вспомните, с кем работал Луценко, и чем сотрудничество заканчивалось. Как он своего "политического отца" СанСаныча Мороза, готовящего Юрочку себе в преемники, растоптал. Предал сначала, а потом планомерно топтал.

Службу Виктору Януковичу в кресле министра внутренних дел уже тоже как-то подзабыли. Кстати, а что сделал министр Луценко? Реформировал милицию? Нет. Тарифы на продажу должностей поднял - вот и вся реформа. И еще требовал от парламента принять закон о запрете массовых акций (получивший название больше трех не собираться" - министр разрешал этим законом исключительно одиночные пикеты).

Мало кто помнит, что у Ющенко Юрий Витальевич отвечал за мочилово Тимошенко. Вспомнили? Перейдя на службу к Жвании (об этом тоже как-то подзабылось) Юрий Витальевич стал мочить уже не только Тимошенко, но и Ющенко. Затем побил горшки с Жвания - и поменял за несколько лет еще нескольких спонсоров. Свое вкладывать в политику он никогда не любил...

Стоит ли говорить, что Давида Важаевича Юрий Витальевич топтал с тем же цинизмом, с каким еще несколько лет назад уничтожал Александра Мороза.

Подзабылось и то, каким образом Юрий Луценко на свободе оказался. Его помиловал кровожадный Янукович. Тогда в оппозиции ходили нехорошие разговоры, что Юру то ли завербовали, то ли убедили работать штирлицем" внутри оппозиции. И даже пообещали сделать неприкосновенным главным оппозиционером, который выйдет с Виктором Федоровичем во второй тур на президентских выборах. Слухи эти, дабы не раскалывать некрепкую на тот момент оппозицию, не особо тиражировали в СМИ. Хотя ручкаться с Юрой старались пореже. Мало ли...

Интересно, кстати, наблюдать изменение отношений Луценко и Тимошенко с 2010-го. Еще со времен выборов, на которых Тимошенко чуть-чуть не дотянула до вожделенного кресла. Оказавшись в оппозиции, Луценко и Тимошенко, как "пострадавшие от режима" могли бы составить неплохой тандем, но Луценко поставил на кума. Ну а как иначе - непотизм в Украине неистребим. Некоторые особо прозорливые молодые политики "роднились" специально с противоположными лагерями, дабы в случае чего... Классический пример - министр по делам семьи, молодежи и спорта в оранжевом правительстве Ющенко Юрий Павленко. Он предусмотрительно стал кумом Кучмы и Ющенко. На всякий случай. Поэтому переход в 2010-м Павленко в команду Януковича никого не удивил - он всегда искал "где глубже".

В общем, Юра, как профессиональный предатель, не может долго служить одному господину. Это его не только бесит, это высасывает из него жизненные силы. Предательство - это его допинг на несколько лет.

Поэтому зря Петр Порошенко ставит на Луценко в качестве Генпрокурора. Помните, как министр Луценко "чай пил" с подлежащим аресту Ахметову? Это как раз после того, как броневик Луценко штурмовал штаб-квратиру Люкса. Попили-поговорили - и Ахметов в шоколаде.
Так и сейчас - кто больше заплатит, под тем Юра и будет.

И не удивлюсь, если Генеральный прокурор Юрий Луценко возглавит борьбу и станет движущей силой процесса импичмента Порошенко.

Ну такой он. Он не виноват - такая у него природа...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments