"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Песня о Гройсмане

.
В Украине, наконец, появился первый премьер-министр, который не только знает, что такое управление государством, но и может показать. Управленческая эффективность эпического гения Владимира Гройсмана стала понятна с первых же его публичных высказываний в качестве главы украинского правительства.


Премьер-министр Владимир Гройсман, решительные выступления в Верховной Раде:

"Можно кричать, можно визжать, возможно делать все что угодно, но это не повод кричать тогда, когда страна нуждается в очень четких и взвешенных решениях. Уважаемые коллеги, я думаю, что с вашей поддержкой, с вашей помощью, с нашей общей консолидацией и поддержкой президента Украины у нас есть шанс… И к величайшему сожалению, за 24 года нашей независимости все те, кто не один раз был при власти, в исполнительной власти, не смогли дать успех стране. Стране, которая является чрезвычайно богатой, в которой прекрасный народ, стране, которая имеет огромный потенциал… Так вот я хочу сказать "ганьба" всем тем, кто не добился за 24 года дать людям возможность жить по-человечески. А вот то, что вы тут болтаете, это ганьба! Слава Украине! Я вам покажу, что такое управление государством!"

"Хочу обратить внимание, хочу обратить внимание заместителя министра здравоохранения, что перед вами народный депутат Корчинская, а не пани Корчинская, - это раз. Вторая позиция: в понедельник, вторник или следующая неделя - дети ж не могут ждать, и болезнь у них никуда не девается. И если вы не доработали, то вы про это скажите и признайте, и дайте возможность, чтобы этот вопрос был решен. А если нет, то оставьте свою должность тем, кто может это сделать быстрее. И не рассказывайте, что там есть лекарства, а там нет лекарств".




Грозный Гройсман не запрячет тело жирное в утесах, он как гордый буревестник пену волн крылом срывает, и кричит как будто демон, на Азарова похожий.

"Да пашли вы!" не орет он на болтливых депутатов, как Азаров шелудивый, маразматику подобный, - юный Гройсман за реформы разорвет кого угодно!

Есть великое отличье между Гройсманом и Колей, на Азарова похожим.

Над трибуной деревянной ветер тучи собирает. Между тучами и Радой гордо реет грозный Гройсман, молодой и сильный лидер, знающий, как нужно править при поддержке президента.

То решенья непростые про реформы принимает, то с Арсением игривым, изгнанным Петром могучим, он к окну подходит смело, видит сорок миллионов, и для них работать хочет с Кистионом молодецким, королем титушек бравым, им так с Винницы сподручней.

Реформаторские ядра разминая в нетерпеньи, он кричит, и тучи слышат радость в этом смелом крике. В этом крике - жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе Гройсман слышит в этом крике, хоть и сам себе не верит, правда, верит в Кистиона.

Здравоохраненье скоро разбежится без остатка: и министр-венеролог отказался от работы, и хирурга пожилого звали проводить реформы, вакцинацию и клизму расхитителям коварным, но хирург не согласился, убежал на дно морское прятать ужас перед бурей, словно глупый Квиташвили, - им, хирургам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает.

Только гордый грозный Гройсман реет смело и свободно над седой от страха теткой, что не справилась с работой и Корчинскую назвала нехорошим словом "пани"; надо выгнать эту тетку, чтобы в этом министерстве, что оставил Квиташвили, никого уж не осталось. Пусть сильнее грянет буря!

Все мрачней и ниже тучи опускаются над Радой, и орет, и рвется Гройсман к высоте навстречу грому. И страна его богата, и народ прекрасен тоже, а потенциал огромный весь уже куда-то делся, знать, гагары растащили, - им, гагарам, как хирургам, недоступно наслажденье, не построили фонтанов музыкальных от "Рошена", Винницей не управляли, и кричит "Ганьба гагарам!" с сожалением великим грозный Гройсман, микрофоном управляющий умело.

Гром грохочет. В пене гнева стонет Гройсман, с ветром споря. Вот охватывает Гройсман всю коррупцию в державе и за борт ее бросает в дикой злобе на утесы, разбивая бриллианты прокуроров в пыль и брызги.

Грозный Гройсман с криком реет, черной молнии подобный, как стрела пронзает тучи и реформы продвигает. Посрамлен Саакашвили, реформатору подобный, и в Одессе робко прячет тело жирное в утесах. Море ловит стрелы молний и в своей пучине гасит. Точно огненные змеи, вьются в море, исчезая, отраженья этих молний.

- Гройсман! Скоро грянет Гройсман!

Это смелый гордый Гройсман гордо реет между молний над ревущим гневно морем; то кричит пророк победы:

- Пусть сильнее грянет Гройсман!..




                     Василий Рыбников

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments