"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Гройсмана заподозрили в президентских амбициях. Порошенко рвет и мечет...

.
На Банковой утверждают, что Петр Алексеевич впервые посмотрел на Гройсмана не как на "шестерку", а как на потенциального соперника. Отказ спикера ВР взять на себя ответственность за действия "смотрящего" Ковальчука и вообще нежелание портить "карму" ненужным ему премьерством, крайне разозлили президента. "И мстя его будет страшна", - улыбаясь сказал чиновник АП.

А как Петр Алексеевич может отомстить Гройсману? Сместить спикера можно - но сложно. Слишком со многими придется договариваться. А вот Гройсман может нагадить Петру Алексеевичу при случае. Так что - вооруженный до зубов нейтралитет.

Порошенко ведь искренне полагает, что раз он привел в политику "пацана", тот ему и обязан теперь всю жизнь. А Вова иначе считает - у него жизнь политическая только началась )))

Да и уходить со столь жирного поста сейчас - глупо. Да, председатель ВР не сможет за год сделать "первый миллиард", как премьер. Но и хрен с ним - можно пожертвовать чем-то. Ради Будущего.

Ведь если слухи об ухудшающемся состоянии тов. Порошенко подтвердятся, то и.о. президента станет именно спикер, а не премьер. А тут еще очередной "мольфар" отвел украинскому президенту месяца 3-4 от силы. Но и не это главное, а нежелание пачкаться из-за Порошенко и его людей.

Так что Гройсман будет держаться за свое нынешнее кресло столь же цепко, как Яценюк за свое.

А вот выборами Петру Алексеевичу своих пугать не надо - роспуск парламента ударит прежде всего по его политической силе. Если он, конечно, не сделает ставку на Партию регионов или Михаила Саакашвили.

Кстати, кандидатуры Луценко и Кубива на пост премьера лишь подтверждают, что Порошенко - не стратег. Я вчера вечером задал риторический вопрос - так кто кого переиграл? Теперь уже очевидно - переиграли Порошенко. Кто? Не Яценюк (у него кишка тонка). Переиграл Кукловод. И все мы даже знаем его фамилию.. Переиграл гениально - Сеня остался премьером, ни одна из кандидатур (кроме Гройсмана) не пройдет через Раду, а досрочные выборы ухудшат положение президента.

И вот вопрос - кто так красиво подвел Петра Алексеевича к ходу, после которого последовал цугцванг?
"Кто же это наделал?" (с)


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments