"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Еще одно днище, которые мы пробили этой ночью

.
Я приехал одним из первых под театр имени Франко и описываю то, что видел собственными глазами.

В ночь с воскресенья на понедельник следователь Генпрокуратуры Дмитрий Сус поджидал у театра Франко бывшего зама генпрокурора Виталия Касько. Сус - это не просто следователь. Это особо ценный кадр ГПУ, который является одним из руководителей департамента Кононенко-Грановского, созданного по настоянию Банковой под кураторством Столярчука два месяца назад. Они оба - Столярчук и Сус - заслужило особое доверие от президента после того, как расследовали дело компании "Нефтегаздобыча", которое когда-то давно принадлежало Петру Порошенко.

Итак, Сус попытался зачитать подозрение Касько по "квартирному делу" - ему инкриминируют получение права на имущество путем обмана и злоупотреблением доверия (ч. 4 ст. 190 УК, ч. 4 ст. 358 УК).

По словам Касько, за ним следили, ведь место нахождения - офис ГО "Нова країна" - он никому не сообщал, а прокурор и СБУшник поджидали его возле машины. Также, по его словам, двери машины облили гадостью, чтобы не уехал. Попытались зачитать подозрение. Касько потребовал адвоката, после чего начали подтягиваться депутаты и юристы.

кск

Следователь Сус в 00:00 предпринял новую попытку вручить Касько подозрение и вызвать на допрос на понедельник в управление Кононенко-Грановского на улице Петлюры. Зачитав повестку и положив текст подозрения под лобовое стекло, Сус попытался уехать. Но тут его уже заблокировали адвокаты Касько и депутаты, требуя объяснений.

В свою очередь, Касько говорит, что 16 февраля восстановился в реестре адвокатов и по УПК зачитывать подозрение ему может только заместитель генпрокурора.

 Выглядит это все как цирк и очередной позор верхушки Генпрокуратуры. Общество не просто просит - требует наказания "большой шишки". Но, когда прокуратура Швейцарии заваливала ГПУ запросами на Мартыненко, их просто игнорировали. Когда следователи подготовили подозрение Бойко, его спрятали в стол. Ахметов и Колойомский ездят на Банковую, как домой. А прокуратура устраивает ночные облавы на Касько. Еще одно днище, которые мы пробили этой ночью.


    Сергей Лещенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments