"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Власть разработала пакет документов для выхода из политического кризиса

.
В рамках переговорного процесса по формированию новой коалиции и будущего правительства Администрацией президента и руководством парламента, при участии избранных депутатов фракций НФ и БПП, разработаны проекты документов, принятие которых призвано формально разрешить существующий кризис власти.

Во-первых, разработан проект изменений в закон "О прокуратуре", позволяющий возглавить ее политику, не имеющему юридического образования и соответствующего стажа. "Изменения закона под Юрия Луценко могут пригодиться и Павлу Жебривскому. Но вряд ли", - сообщил источник ZN.UA.

"Луценко настаивал на более широком перечне изменений в закон "О прокуратуре", однако все посчитали, что это может занять не менее месяца, и решили ограничиться минимумом изменений", - добавил собеседник.

Во-вторых, готовится постановление об отставке Владимира Гройсмана с поста председателя Верховной Рады и одновременное избрание на должность спикера действующего первого вице-спикера Андрея Парубия, избранного в парламент по списку НФ.

Третий документ – также постановление – состоит из трех пунктов:

 - отмена постановления ВР о признании неудовлетворительной работы правительства Арсения Яценюка, принятого парламентом 16 февраля.  По данным источника, это личное настойчивое требование действующего премьер-министра.

 - утверждение отставки Яценюка с должности главы правительства по собственному желанию. "Если Арсений Петрович снова не передумает", - отметил источник.

 - утверждение на должность премьер-министра кандидатуры Владимира Гройсмана, который впоследствии, согласно Конституции, внесет на утверждение парламента кандидатуры всех министров, кроме глав Минобороны и МИД.

Во время визита президента Петра Порошенко в США ни Джозеф Байден, ни Виктория Нуланд не выступали с требованиями сохранения Яценюка на посту премьера, как это было перед голосованием за недоверие. Вместе с тем, вице-президент США и помощник госсекретаря настаивали на немедленном формировании правительства, рассматривая в качестве дедлайна 12 апреля, в крайнем случае – конец следующей недели.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments