"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Порошенко сделал новое заявление по офшорному скандалу

.
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что отличается от других политиков, замешанных в панамагейте — скандале с обнародованием журналистами панамских документов об отмывании средств.

Об этом Порошенко сказал на пресс-конференции в Токио.

Порошенко попросил отделить его от других участников скандала Panama papers, так как его компания создавалась как SPV для передачи бизнеса в управление.

"После того, как я стал президентом, я сразу заявил, что весь свой бизнес прозрачно доверяю крупнейшему инвестору, банку Ротшильд. Этот банк не принял украинские активы, и поэтому мы подготовили специальную структуру, где трансформировали все активы, и они согласились управлять вслепую на доверии моими основными активами, чтобы их можно было отделить от моих политических деяний на то время, когда я президент. Это был очень прозрачный процесс. Это нормальная практика.

Я сделал это не для минимизации налогов, это было вполне публичное действие. Украинские СМИ знают, что они зарегистрированы на мое имя. Эта компания не получила ни пенса из Украины. Это было прозрачное отделение бизнеса от украинского президента. Чтобы не было политического влияния.
Я думаю, это основное мое отличие от других политических деятелей панамского списка.

Я планирую ввести реформу, которая сделает невозможным использование офшорных счетов в Украине
", — заявил президент Украины.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments