"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Мы можем сколько угодно ругать Порошенко, но он - не идиот!!!

.
Не надо писать в личку и ругаться - ну не стал я порохоботом ))) Пишите в комментах - с удовольствием отвечу и разложу СВОЕ видение ситуации по полочкам.

Согласитесь, что мы можем обвинять Порошенко в чем угодно - от "зрады" до "коммерческих интересов в продолжении войны". Но в одном обвинить нельзя - в идиотизме. Отдадим должное - умный человек. Хоть и непоследовательный. И хитрый. Вернее, он считает себя хитрым, забывая, что на каждую хитрую ж.... ну, далее по тексту, сами знаете...

Но, ребята, не идиот он. Человек прекрасно ориентируется в экономических вопросах. Как рыба в воде. Да, Петя жадный. Но не глупый. Поэтому ТАК уходить от налогов (через офшорные предприятия) он не стал бы. При его возможностях - он и здесь минимизирует себе налоги. А уход от налогов через офшоры, когда те же американцы пристально следят за каждым его движением, - ну не смешите...

Предприятия петины как платили налоги в Украине, так и платят - он ведь бизнес не продал, а передал в управление. Т.е. о каких налогах с продажи бизнеса, которые он не доплатил в Украине, идет речь? Не продавал он ничего!!! Поэтому налоги платить с продажи не должен. А налоги с предприятий - он платит по украинским законам у нас в стране.
Вот к Ложкину вопросы есть - он медиа-империю свою продал. К Тигипко вопросы есть - он вообще ни одной гривны за продажу своего бизнеса в бюджет Украины не заплатил. Но это - продажа. А Петя пока ничего не продал.

Порошенко далеко не святой, и есть за что его подвесить. Но в данном случае - мимо кассы.


P.S. Вот уж не думал, что когда-нибудь Порошенко защищать буду. Но, увы, приходится...



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →