"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Даже недброжелатели Порошенко вынуждены признать - президент ничего не нарушил

.
Сенсация с "порошенковскими офшорами" намедни получилась громкая, ее схавали (не особо разбираясь в тонкостях), а когда начали разбираться - оказалось, что это пшик. Вопросы, безусловно, к Петру Алексеевичу есть, но даже я, особо Порошенко не жалующий и всегда критикующий на грани и даже за гранью фола, вынужден признать - президент не нарушил украинское законодательство и передал (фактически передал) свой бизнес Ротшильдам. Естественно (это мировая практика) - через оффшоры.

Кто не разобрался в вопросе - тот и не разберется, хоть какие схемы рисуй. А экономисты уже подтвердили - могут быть какие-то моральные (или морально-политические) вопросы, но с точки зрения законодательства, в том числе налогового, всё чисто.

Даже не особо любящий тов. Порошенко Мустафа Найем вынужден признать - закон не нарушен. Более того - очень похоже на ту самую "гибридную войну", о которой говорил ранее Порошенко. Путину-то ничем "новость" не грозит - все  так знали, что это вор, выводящий российские активы на своих людей.И равнодушие, с которым к "сенсации" отнеслись в России - тому лишнее подтверждение. Ну будут знать россияне что их пахан вор. И что? Только порадуются. А вот Порошенко в одном списке с Путиным - это не совсем корректно, т.к. Петя продает СВОЕ, а не украденное. Т.е. тонкости есть - и вброс накануне референдума в Нидерландах не добавляет очков Украине.

пап71

А вот что пишет тоже не особо любящий президент журналист С.Сидоренко, которого к "шоколадникам" ну уж никак нельзя отнести:

"Сейчас вижу в СМИ только упоминание, что он создал три траста для того, чтобы выполнить свое обещание о передаче "Roshen" в управление то ли слепому, то полузрячему трасту. Упоминаний о нарушении закона я в СМИ не нашел, доказательств неслепого траста - не нашел, слов о выводе госсредств в СМИ не вижу, намеков на коррупцию не заметил.
Я реально не понял, в чем факап. Все только сегодня узнали, что существует такой законный способ передачи собственности, как использование офшоров? А может, компания-производитель через офшоры, привлеченные к схеме собственности, начинает меньше платить налоги за свою деятельность в Украине? (Прикиньте, а ответ - "нет", кто бы мог подумать!).
Пока что все больше похоже на детский сад. Будто кто-то только вчера узнал о существовании слова "офшор" и решил, что это - концентрированное зло :)) Но коллеги, блин, пока эта история имеет привкус "псевдозрады".
А псевдозрада не добавляет бонусов никому, и стране тоже".

В общем, всё достаточно интересно.

Ждем, что ответит президент.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments