"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Обнародован серьезный компромат на Порошенко: "слепого траста" не существует /Видео/

.
Журналисты программы "Следствие.Инфо" провели расследование, выяснив, что президент Петр Порошенко не передал свои активы кондитерской корпорации "Roshen" в траст, а создал три оффшорные компании для реструктуризации.

Сюжет под названием " Двойная жизнь Президента" был обнародован 3 апреля.



"Фактическая передача активов в траст требует соблюдения значительного количества юридических формальностей. На данный момент юридический советник обеспечивает соблюдение таких формальностей", - рассказал о сложившейся ситуации с продажей активов Порошенко рассказал управляющий директор ICU Макар Пасенюк, уполномоченный пресс-службой администрации президента отвечать на вопросы относительно бизнес-дел главы государства.

При этом в его ответе о трасте говорится в будущем времени. В ответе на вопрос относительно фирмы Prime Asset Partners Limited (BVI), которую Порошенко основал в августе 2014 года, выяснилось, что оффшорная фирма была не одна.

В сюжете журналисты напомнили, что компания была основана в ходе корпоративной реструктуризации, которая должна была стать подготовкой для дальнейшей продажи группы Roshen. Нопосле основания она не осуществляла никакой деятельности, кроме создания оффшоров, сказано в расследовании.

Осенью 2014 года Prime Asset Partners Limited основала на Кипре компанию CEE Confectionery Investments Limited, которая в свою очередь основала в Нидерландах компанию Roshen Europe BV.

"Юридические советники Порошенко оправдывают создание оффшорной пирамиды президентом тем, что это соответствует рыночной практике в Украине для компаний, подлежащих продаже стратегическим инвесторам", - говорится в сюжете.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments