"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Порошенко заврался, нахамил военным журналистам, запретил им ездить в зону АТО и обвинил во лжи

.
Маски сброшены. Порося уже ничего и никого не боится. В том числе и своих американских кураторов - демонстративно увольняя Сакварелидзе, за которого подписались в Вашингтоне. Даже военных журналистов. Которые, вотличие от его штатных пропагандонов, "постоянно врут". А его Минстець, оказывается, распространяет истинную правду - да так красиво, что сам Говнокомандующий уже искренне верит в свои победы, а правду называет ложью.

Так, Петр Порошенко публично объявил "врагами народа", "клеветниками на самое святое" (на президента т.е.) журналистов, которые от имени военнослужащих задали ему намедни вопрос - где обещанные выплаты. Рассвирепевший Порошенко запретил журналистам передвигаться в зоне АТО (только после согласования с руководством Минобороны и с предварительной вычиткой материалов, что прямо запрещено Конституцией - ау, Юрка-Алкаш, ты где?!), а недавно награжденной им лично журналистке нагло тыкал и спрашивал "а ты ваще кто такая?!"

В общем, то ли пьяный, то ли сахар скаканул - но теперь врагом № 1 для журналистов является неадекватный Петр Порошенко, который (спасибо ему) пока еще журналистов не расстреливает, но прозрачно на это намекает. Добровольцев он уже победил. Волонтеров тоже. Теперь за журналистов взялся. Только вот никак с АТО не разберется - бабло ж, сцуко, не пахнет, а каждый день войны приносит неплохой доход...

Как утверждают военные журналисты, пришедшие намедни в большим воодушевлением пообщаться с президентом во время его визита в Краматорск, Петр Порошенко устроил бабский (именно бабский) скандал (со знаменитыми "слюнями и соплями" (с)), запретил журналистам присутствовать в горячих точках зоны АТО, освещать бои и жизнь на передовой.  Конфликт начался после того, как журналисты спросили президента о деньгах для бойцов АТО и о недавнем запрете на съемки в зоне боевых действий.

«Сегодня спросил президента, где атошные деньги солдат. Закончить вопрос президент мне не дал, просто перебил и сказал, что я вру. Идти в атаку наш главнокомандующий может только на журналистов. С врагом все намного печальнее. Авдеевская пром зона, Зайцево, Бутовка, зенит, Пески — все Донецкое направление, где идет настоящая война. Но показать мы ее не можем — туда журналистов не пускают. Ограничения начались после того, как подняли вопрос о выплате солдатам атошных денег», — написал на своей странице в Facebook журналист Владимир Рунец.

О том, что прессе не дают работать в зоне АТО главе государства сказала и журналистка Ирина Баглай, на что Порошенко посоветовал оформить аккредитацию.

«А еще, по словам президента, журналистам нечего делать там, где стреляют. Нам. Аккредитацию. Нам. Нечего делать. После двух лет на войне. Мы здесь не нужны. Без волонтеров президент уже выиграл войну. Без журналистов теперь об этом расскажет украинскому народу», — добавил Рунец.

Также об этом инциденте поделилась на своей странице и журналистка Ирина Баглай.

«Для заметки закрыты — промзона, шахта Бутовка, Зенит, Пески, Зайцево, Марьинка, Красногоровка. То, что получалось доехать — пробиться — спасибо друзьям военным. И еще Президент посоветовал пройти нам аккредитацию в зону АТО», — написала Баглай.

Об этом скандале написала и журналистка Наталия Нагорная.

«Они, петралексеевичъ. Властелин канала, которому платит серую зарплату. Он, закончивший ато за неделю. Смеющий хамить военкоррам, которые видели адъ. Помните, как Путин спрашивал у Шевчука, кто он. Так сегодня зарвавшийся президент обвинял во лжи Volodymyr Runets. Предлагал пресс-карту ато оформить. Например, спросил ты кто у Ирина Баглай, которая кавалер ордена за заслуги, этот орден он же сам ей и вручал. Всех не упомнишь, но можно узнавать журналиста, который почти 2 года на передовой и не говорить, что ей туда не наааадо.
Я допускаю, что он не смотрит другие каналы, кроме своего, вдруг про Батька ( пока не путать с Бацькой) плохо скажут, а? Войну закончить — не журналистам хамить)», — написала Нагорная.

Как говорит народная украинская мудрость, "не будет с хама пана". А народ никогда не ошибается...



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments