"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Подробности увольнения Сакварелидзе

.
В продолжение темы "Шокин уволил Сакварелидзе. Рада разрешила президенту подумать над увольнением Шокина"


Mustafa Nayyem радостно сообщая, что ВР приняла отставку Шокина, называет прямого заказчика увольнения Сакварелидзе - Порошенко. При этом призывает своего нового шефа Саакашвили перестать делать вид, что он не понимает, кто главная "какашка" в стране. И, соответственно, бороться с этим злом открыто:

Маленькая, но мучительная победа. Верховная рада Украины приняла отставку Генерального прокурора Виктора Шокина 289 голосами "за".

Не чувствую никакой ответственности за этого человека. Не голосовал за его назначение и последовательно критиковал за побег Андрея Клюева, за неподписание представления о лишении мандата Юрия Бойко, за закрытие дел против братьев Кацуб, за "бриллиантовых прокуроров", за нежелание начать реформу центрального аппарата и полный провал реформы региональных прокуратур.

И еще. Вы уже знаете, что последним аккордом Виктора Шокина стало увольнение Davit Sakvarelidze. Я не верю, что это решение было принято без согласования с главой государства. Очень надеюсь, что этот шаг станет решающим и для Mikheil Saakashvili, который последовательно делает вид, что не понимает, кто стоит за преследованиями против его соратника.



Но я с Мустафой категорически не согласен - отставка Сакварелидзе бьет очень сильно как раз по Порошенко. На кой хрен ему это перед поездкой в Штаты. Да и не дурак же он - делать из обычного по сути прокурора, который (давайте быть откровенными) не справился со своими обязанностями и покрывает бизнес одной интересной группировки в Одессе, политика украинского масштаба. Петю можно обвинять в чем угодно - но не в такой глупости.

Кто-то из окружения президента играет против него. Красив играет. Грамотно. Так, например, Медведчук играл.

Да и, честно говоря, в опубликованном ниже документе сложно к чему-то формально прицепиться - грамотная игра.


ш4
ш5
ш6


Теперь ждем увольнения Саакашвили (вернее - принуждения к увольнению по собственному). После чего последуют дела на его людей в Одессе (нароют что-нибудь или сочинят - у нас это умеют), затем перекрытие кислорода с гастрольными поездками по стране.
А то что будут рыть - факт Посмотрите, кто в.о прокурора Одесской области ))). Это ж просто праздник какой-то! Мл.советник юстиции , который всю сознательную жизнь работал в Винницкой гор- и облпрокуратуре. Т.е. еще одно доказательство очевидной истины: раньше рулили донецкие, а сейчас - винницкие...
Так что у Миши - большие неприятности на горизонте. Ибо клепать дела "винницкие" умеют...

P.S

Кстати, кому интересно - под катом "коллективное письмо-донос облпрокуроров", на основании которого Сакварелидзе и был уволен:

ш8
ш9
ш10

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments