"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Шокин уволил Сакварелидзе. Рада разрешила президенту подумать над увольнением Шокина

.
Генеральный Прокурор Украины Виктор Шокин уволил заместителя Генпрокурора и прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе.

Об этом стало известно из приказа Шокина, который опубликовали на официальном сайте Генпрокуратуры Украины.

"Своим приказом от 29 марта текущего года Генеральный Прокурор Украины привлек к дисциплинарной ответственности Давида Сакварелидзе за грубое нарушение правил прокурорской этики, вмешательство в непредсказуемом законодательством порядке в служебную деятельность другого прокурора, совершение проступка, который порочит работника прокуратуры, невыполнение и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, освободив его от должности заместителя Генерального Прокурора Украины - прокурора Одесской области и из органов прокуратуры", - сказано в сообщении.


ш1
ш2

В тот же день, 29 марта, Верховная Рада дала согласие президенту Петру Порошенко на увольнение Виктора Шокина с должности генерального прокурора Украины.

За соответствующий проект постановления № 4122 проголосовали 289 нардепов.

При том вопрос с увольнением остается открытым - уже неоднократно Петр Порошенко отказывался выполнять свои конституционные обязанности (например, "забывал" подписать или ветировать принятый закон, который якобы "терялся", а через несколько месяцев находился). Так и сейчас - скорее всего, Порошенко получит бумажку за подписью Гройсмана ближе к концу своего президентства. "Бляди наперсточники, сэр..." (с)



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment