"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Банда Порошенко совершила переворот: ЦИК по приказу АП без голосования ВР лишает нардепов мандатов

.
Помните, сколько времени Рада не голосовала (или голосование не набирало нужного количества "за") желание ряда депутатов выйти из банды 450-ти? Месяцами!

Но когда кого-то надо вышвырнуть из парламента по приказу Порошенко - какое на хер голосование! Не говоря уже о том, что нет Закона, в котором и прописана процедура лишения депутатских мандатов (а именно так формулируется текст Конституции), так еще и из депутатов исключают людей не голосованием в Раде, а единоличным решением прикормленных и нелегитимных членов ЦИК (напомню, что Порошенко  и Гройсман отказываются менять членов ЦИК Януковича, которые "переработали" уже по полтора-два года, т.е. являются нелегитимными).

Пару слов по поводу закона, которого нет и на который ссылается Конституция. Луценко уже заявил, что закон этот необязателен, т.к. Конституция является законом прямого действия. Прекрасно! Давайте тогда объявим импичмент президенту! Но тут у Югы Алкаша позиция моментально меняется - так нет же, говорит, Закона об импичменте. А в Конституции, говорит он, не прописана процедура.
Т.е. вот это гадкое двуличие банды Порошенко.

Т.е., господа, если нардеп - убийца (как Лозинкий, например), то у него мандат забирают только голосованием рады, а если нардеп просто не устраивает президента - решением карманного ЦИК. Который ссылается на Конституционный Суд, который в свою очередь, как и ЦИК, полным составом перешел на службу новому президенту, обличая старого, которому ранее служил верой и правдой.

Выполняя приказ Банковой, Центризбирком созвал ВНЕОЧЕРЕДНОЕ и ЗАКРЫТОЕ заседание комиссии, на котором за 12 (двенадцать!!!)  минут принял решение изгнать из парламента "неправильных" депутатов и назначить на их место именно тех, на кого указал Порошенко (заметьте - не следующих по списку, а именно тех, кого назвали на Банковой).

Таким образом, банда Порошенко совершила еще одно преступление. Именно преступление, а не "нарушение".
Как бы мы ни относились к Томенко и Фирсову - они имели право хотя бы быть выслушанными в сессионном зале, после чего коллеги приняли бы по ним решение. А не "секретным постановлением" ЦИК-АП.

Тьфу, мерзость какая...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments