"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Николай Томенко, которого БПП лишил мандата, намерен судиться с Гройсманом и Порошенко

.
Николай Томенко, которого Блок Порошенко лишил мандата, намерен судиться с Президентом Украины.

Об этом Томенко заявил в эфире радиостанции «Голос Столицы».

«В понедельник я подаю в суд на Президента и председателя ВР за незаконное ветирование закона о профтехобразовании, так как Конституция дает право Президенту ветировать законы в течение 15 дней, а закон о ПТУ, который поддержали 297 депутатов, в том числе и я, лежал в Администрации президента 39 дней», - заявил Томенко.

 Политик также предположил, что власть, нарушая Конституцию, может заблокировать его карточку для голосования.

 «... Позже будет новая власть, я подам в суд, и мы откроем уголовное дело против преступников, нарушающих Конституцию», - добавил Томенко.

 Комментируя скандальное лишение мандата, парламентарий подчеркнул, что съезд не имел на это права.

 «... Он может обратиться к ВР, в суд, другие учреждения, чтобы они забрали у меня мандат, и чтобы я не мешал спокойно жить Президенту и его любимым друзьям, которые пока занимаются своим бизнесом, а не украинским государством. Я думаю, что эта их принципиальная позиция связана с тем, что я пытаюсь и пытался в течение последнего года убедить президента и его команду в том, что пора бы уже вспомнить свои обещания во время президентской и парламентской избирательной кампании…», - заверил Томенко, высказав уверенность в том, что данное решение «не имеет какого-то юридического последствия».

25 марта партийный съезд «Блока Петра Порошенко Солидарность» принял решение о досрочном прекращении депутатских полномочий парламентариев Николая Томенко и Егора Фирсова, которые ранее покинули ряды одноименной фракции.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments