"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Порошенко и Диоклетиан /историческое сравнение/

.
пор66

Вот смотрю я на фото Петра Алексеевича и вижу горделивый римский профиль. Такой же прямой нос, бычий загривок, мясистая шея.

Вылитый Диоклетиан!

Глянул в Википедию. И там совпадения сплошные!

Диоклетиан пришел к власти волею обстоятельств в период военных междоусобиц. Никого из предшествующей власти не тронул. Даже наоборот, поназначал на разные должности - как похоже!

В тот период в Римской империи было многовластие. И Диоклетиан упорно боролся за то, чтобы сосредоточить всю власть в своих руках.

Ему это удалось: его власть стала абсолютной, Сенат лишь обслуживал его. В точку!

Историки подчеркивают тщеславие Диоклетиана, стремление к роскоши и богатству. Он всячески настаивал, чтобы к нему относились, как к божеству - падали ниц, всячески унижались и прочее - снова очевидное сходство с Порошенко.

Как раз с самообожествлением Диоклетиана связывают его яростные гонения христиан, которые категорически не признавали в нем ни то что Бога, а даже пророка. Вот и ПАП преследует добровольцев и волонтеров, да и всех остальных, кто не намерен лобызать его стопы.

Известно, что император Диоклетиан завершил карьеру и жизнь весьма скверно. У нас все еще впереди? Следим за историческими параллелями.


    Александр Кочетков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments