"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Киевский полицай ограбил менялу, работавшего под "крышей" прокуратуры

.
16 марта 2016 года, в СМИ появилась информации о задержании командира роты одного из батальонов патрульной полиции в г. Киеве по обвинению в краже 17-ти тысяч долларов. Полицейский приехал на место ДТП и пока водитель был в беспомощном состоянии, забрал из машины сумку с деньгами.

Водитель, которого ограбил сотрудник патрульной полиции г. Киева, занимался обменом валюты.

Новость об этом синхронно появилась на сайте Национальной полиции Украины и прокуратуры г. Киева. Информация была подана таким образом: мол, командир роты поделился деньгами с одним из своих подчиненных, а тот уже написал заявление руководству. Для населения создали впечатление, что, мол, "честная полиция самоочищается". Однако на самом деле, все происходило несколько иначе.

Как сообщил адвокат Виктор Смалий ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, ограбленный водитель Range Rover работает "менялой" под "крышей" прокуратуры г. Киева. Обнаружив пропажу денег, "меняла" пошел жаловаться своим хозяевам. Те, в свою очередь, вызвали начальника полиции Юрия Зозулю и вынудили его сообщить, кто выезжал на место ДТП. Естественно, что Зозуля предоставил такую информацию.

"В дальнейшем опросили сотрудников полиции. Одному из них сообщили, сколько было всего украдено денег. Он спросил: "Сколько,сколько?" Как выяснилось, полицейские получили по 2 тыс долларов, а руководитель оставил себе 11 тыс. Чисто на жадности, на меркантильности поймали одного из полицейских, который сказал: "Как, почему мне дали только 2 тыс.? Он нечестно поделил деньги". Его начали раскручивать и потом прижучили остальных", - сообщил адвокат Виктор Смалий.

Стоит обратить внимание, что в новости Национальной полиции Украины указано, что было похищено 11 тыс. долларов. А в новости прокуратуры г. Киева указана сумма в 17 тыс. долларов. Дело в том, что на месте ДТП, полицейский командир взял 17 тыс, и 6 тыс. отдал коллегам - своему напарнику 2 тыс. и по 2 тыс. членам второго экипажа полиции. Таким образом, три патрульных получили по 2 тыс., а командир забрал себе 11 тыс. долларов. Они и были обнаружены у него при обыске.

Исходя из этого, новость о "самоочещении" полиции не соответствует действительности. Если бы водитель не был "менялой" под "крышей" прокуратуры, то никто никогда бы не узнал об этом происшествии. Вместе с тем, прокуратура и МВД уже договорились. Командира немного потягают следователи, чтобы другим неповадно было трогать людей прокуратуры, а троих полицейских, которые получили по 2 тыс., вообще отпустили без каких-либо обвинений. В итоге уголовное дело по командиру будет спущено на тормозах.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments