"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Яресько потребовала, чтобы ее назначили премьером. И ниипёт!!!

.
Министр финансов Украины Наталья Яресько, которая наконец-то поняла, что ультиматумы на Банковую не дейстууют, а кресло пермьера, от которого она кокетливо отказывалась, удалилось настолько, что новый премьер может и от министра-конкурента избавиться, разрадилась истерической записью в ФБ, предлагая свою кандидатуру на руководителя Кабмина.

"Сегодня препятствованием прогрессу страны стал серьезный политический кризис. Несколько недель назад президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк предложили мне начать диалог и представить им свой план быстрого вывода страны из кризиса. В последние недели ходит много различных слухов и предположений, поэтому я решила поделиться своими мыслями по этому поводу.

В Украине наступил момент, когда нужно "деполитизировать" экономические процессы, сконцентрировать и объединить лучшие таланты и ресурсы для решения беспрецедентных вызовов, с которыми столкнулась страна.

По моему мнению, справиться с этими задачами в такой политической ситуации может только технократическое правительство - то есть команда "ничьих" людей, которые не имеют политического прошлого, не подчиняются ни одному из олигархов или "друзей" политиков и не имеют политических амбиций на будущее. Я готова собрать такую команду, которая прямо сейчас способна работать на интерес всей страны, всех ее граждан, а не отдельных политических или бизнес-групп.

В моем понимании, технократическое правительство - это правительство, сформированное, исходя из 5 фундаментальных принципов:

1. Члены правительства должны быть преданными исключительно служению народу Украины; ни самим себе, ни своей партии, ни скрытым интересам отдельных заинтересованных сторон. Главный критерий членов команды - это безупречная репутация;

2. У членов правительства должна быть полная нетерпимость к коррупции и полная нетерпимость к политическому вмешательству в работу государственных органов исполнительной власти;

3. Члены правительства не должны беспокоиться ни об участии в следующих выборах, ни о политической карьере. Их целью должно быть процветание Украины. И популизм здесь - худший враг;

4. Они все должны верить, что Украина может стать успешной только благодаря демократическим и экономическим свободам, в том числе благодаря реализации Соглашения между Украиной и ЕС об ассоциации и программы МВФ;

5. Члены правительства должны быть опытными кризисными менеджерами и иметь опыт успешного реформирования и управления организациями.

Каждый гражданин имеет право на ответственное правительство, честный суд и возможность реализовать себя, развивать бизнес без того, чтобы испытывать давление со стороны органов государственной власти. В то же время каждый из нас имеет и собственную ответственность за то, чтобы, несмотря на войну, мы заложили фундамент для сильной и здоровой экономики Украины. Только в сотрудничестве с гражданским обществом и ответственными независимыми СМИ мы сможем достичь неотвратимых изменений, которые позволят построить достойное будущее для всех граждан.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments