"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Литератор Ложкин и патриот Порошенко

.
Вдохновенного литературного творения главы администрации, на котором оттопталась вся прогрессивная общественность, я не читал. Да и не собираюсь: делать мне нечего — тратить время на подобострастную заказуху.
Но высказаться по этому поводу считаю уместным.

Потому что это никакая не литература. И не личные мемуары. Это заранее приобретенный неглупым Ложкиным билетик на волю. Не только из администрации Президента, а прежде всего — из ближайшего окружения правящего олигарха Порошенко.

Известно, что Порошенко подбирает себе в команду исключительно по признаку личной преданности и полной от него зависимости.
Вырваться из его пула без потерь чрезвычайно сложно. Потому пропасть между тем, что Порошенко публично заявляет и что делает на самом деле, способна поглотить не только «слепой траст» с липецким «Рошеном», но и истинные договоренности с ВВП, предшествующие Минску, и всю последовательно реализуемую схему уничтожения добровольческого и волонтерского движения.

Человек, в цифрах, фамилиях и датах знающий эту разницу, резонно представляется Порошенко в такой степени опасным, что лучше держать его при себе. Чтобы, как завещал Янукович, «ко дну идти вместе».

Не секрет, что Ложкин уже писал заявление об уходе, и формально оно не отозвано. Но на улицу Ложкин не хочет. Он хочет отползать постепенно. Через должность в Кабмине, например. А там как бы не сработался с премьером — и вот она свобода и Мальдивы!

Презентованный Ложкиным образец книгоиздательского панегирика до самозабвения любимому начальнику (да и как не любить такого великого, гениального и спасительного для Украины, как Порошенко?!) обычно выпускают уже после ухода с должности. Так сказать, нижайший поклон в благодарность, что отпустили целиком.

Это означает, что в нынешних договоренностях Ложкин уже вице-премьер. Вот только не стоит ему забывать, что обещание должности он получил от ПАПа, известного своей «честностью и и ответственностью» на весь мир.


     Александр Кочетков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments