"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Застрелится ли "настоящий полковник" Гриценко после очередной глупой лжи?

.
Толик Гриценко никогда не был военным в полном понимании этого слова – это «паркетный полковник», который служил всего ничего, а потом по штабам да «учёбам» ошивался – т.е. назвать Толика Мостового офицером можно с очень большой натяжкой. Поэтому и требовать от него понимания термина «офицерская честь», о чем достаточно часто говорит, тоже вряд ли можно – не понимает он этого.

К лжи Толика мы уже давно привыкли – к лжи глупой, легко проверяемой и  столь же легко опровергаемой. Главное для него – погромче пукнуть, а там, даже если «ложечки найдутся», то осадочек, как мы знаем, все равно останется.

Вот и нынче Анатолий Степанович постец у себя в ФБ нахренячил - «Два роки тому: сім днів сивини».

Напомню, два года назад ребят из Автомайдана захватили в плен российские террористы в Крыму, а среди пленных был и сын Гриценко – Алексей.

Я очень хорошо помню то время, писал о тех событиях, в том числе и о захвате заложников в Крыму. Писал и об Алексее – действительно мужественном человеке, патриоте Украины, к которому, в отличие от его отца, вопросов быть не может. А вот к Анатолию Степановичу вопросы по поводу его лживых «воспоминаний» есть.

И хотя я понимаю его состояние внутреннее, всё же надо писать правду, а не откровенную ложь.

Так, Гриценко «вспоминает»:

Сім діб, день і ніч на нервах, без жодної звістки про долю старшого сина Олексій Гриценко, якого разом з іншими активістами Автомайдану, Sergiy Suprun і Nataliia Lukianenko, ворог захопив у полон на території Криму. Зв'язок з ними обірвався близько півночі 13 березня.

Думаєте, за сім діб їхнього полону хтось із урядовців хоча б набрав мене на мобілку, поцікавився, запропонував якусь допомогу? Турчинов, Яценюк, Ярема, Махніцький, Тенюх, Аваков, Наливайченко... - жоден!

Олексій мужньо витримав всі ці іспити, не зламався, вистояв. І слава Богу, повернувся додому живим-здоровим.
Я пишаюся сином і його друзями з Автомайдану…



Отец должен гордиться таким сыном – здесь нет никаких вопросов. Но спекулировать на судьбе сына – это непорядочно, а для офицера – просто подло.
Гриценко поставил себя на одну линию с Таней Чороновил, которая спекулировала на смерти своего мужа и продолжает на этом зарабатывать политические дивиденды. Но Толик же - не сумасшедшая Таня!

Почему-то пан полковник полагает, что все забыли, каким образом автомайдановцы «вернулись». Сам-то он прекрасно знает, что их обменяли на российских военнослужащих – да, это не афишировалось, но тогда сумели вытащить почти всех украинских заложников из Крыма, банально обменяв их.

Занимался вопросом лично, не поверите, Турчинов – об этом тогда упоминали все СМИ, и только Толик Мостовой почему-то этого не знает. Например, лента новостей УП того времени – Турчинов озвучил ультиматум самопровозглашенным властям Крыма (или украиснкий вариант того же материала)

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов дал самопровозглашенной власти Крыма 3 часа времени для освобождения всех заложников и пресечения провокаций на территории полуострова.

А я вам скажу даже больше – то, чего не писали (во всяком случае, я не помню, чтобы писали). После этого ультиматума, когда бандюки в привычной манере отказались выполнять условия Киева, Крыму… отключили свет. Было такое? Вспоминайте. На следующий день все вопросы были решены полюбовно, заложники отпущены.

Таким образом, Гриценко нагло врет – руководство государства занималось освобождением заложников. Но это не тот вопрос, о котором в процессе надо всем рассказывать, во-первых, и, во-вторых, надо освобождать заложников вне зависимости от их имени – не конкретно Алексея Гриценко, а всех. Так и поступили.

Но полковник продолжает настаивать, что автомайдановцев просто… освободили. Просто так. Совесть у пацанов типа проснулась...

Хватит ли у паркетного полковника чести, дабы смыть позор? Он так много об этом рассуждать любит – об офицерской чести, о правде, о совести – пусть пример покажет.

Пуля-то в хозяйстве найдется?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments