"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Политические перспективы Надежды Савченко

.
Тема вполне актуальна, поскольку есть информация, что в в пакет с русским исходом из Сирии («улетай, Мишка, улетай!») включена и передача Надежды для «отбывания наказания в Украине».

Разумеется, Путин для того и косит под самодержца, чтобы иметь возможность в любой момент обидеться и передумать. Но на сегодня договоренность именно такова.

Да, первое время Надежде придется восстанавливать здоровье вперемешку с официозным ажиотажем — выступить в Раде, в Европарламенте, в Конгрессе, получить награду от Порошенко, Яценюка (если досидит), Кличко и далее по списку.

А потом начнутся политические будни. И вот в этом направлении никакого позитивного сценария для Надежды Савченко не просматривается. В отличие от других политических узников, того же Корбана.

Судите сами. Нынешняя украинская политика — это убойный замес лицемерия, подлости, жадности, трусости и предательства. Надежда после всего пережитого в этом не сможет не только действовать, но даже дышать.

А ведь ее тут же постараются взят в пиарный оборот ведущие политики — у них же выборы на носу, а тут такой имиджевый приход.
Не верю, что прямая, как взлетная полоса Надежда, способна долго уживаться в одной обойме с ЮВТ, для которой искренность непозволительна даже в семейном кругу. Опять же обе привыкли командовать.

Я не могу придумать для Надежды адекватной политической специализации. Она не народный трибун, каковым был Луценко в Оранжевую революцию. Не грамотный обличитель, как Тимошенко всегда. Не беспринципный интриган, каким был и умрет Порошенко. Не аппаратчик-орговик, благодаря чему сделал карьеру Турчинов.

Она легко может поднять людей на бой. Но где сейчас самые опасные враги?

И со стезей случайного прохожего, которой пошел казак Гаврилюк, Надежды тоже вряд ли согласится. Уж скорее станет политхулиганом наподобие Парасюка, не дай Бог, конечно.

Вот нет у нас в политическом арсенале такой функции как «символ»! Символ несгибаемости. Непокоренности. Веры в Украину.
Единственный путь, приходящий в голову — сближение с Рухом Яроша. Общие патриотические приоритеты совпадают.
Конструктивность (скажем так) Дмитрия, из-за которой раскололся «Правый сектор», будет уравновешена бескомпромиссностью Надежды. У такого политического брака по расчету есть будущее.

Правда, присутствует и еще один вариант развития событий, о котором приходится упоминать. Порошенко сходу убедится в том, что Надежда на сладкие уговоры не поддается, против «минского сговора» и всяких «особых статусов» готова воевать до конца. И тогда он отправит ее реально отбывать срок, выписанный нашей героине путинским балаганным судом. А обществу вотрет, что, мол, таковы международные договоренности, иначе война. Да и амнистия не за горами, всего-то потерпеть пяток лет…


  Александр Кочетков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments