"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

«Технократическое правительство». Цена вопроса

.
Не умолкают переговоры в отношении премьериады и каждый новый день дарит все больше версий и домыслов. Одной из самых реалистичных кандидатур рассматривается Натали Энн  Яресько. И уже вроде появилось согласие, что Арсений Петрович был готов уйти «под Наталку».

По задумке авторов комбинации, под нее готовится так называемое «технократическое правительство». Натали Энн даже дала предварительное согласие. Однако выдвинула ряд условий. Прежде всего: абсолютная замена всех министров, получение монополии на назначение глав ключевых ведомств. Главная задача сделать так, чтобы исполнительная власть стала действительно независимой. Обязательное утверждение парламентом программы работы нового правительства на год. И гарантированное наличие голосов за ключевые законопроекты нового правительства.

Почему Яресько же согласилась, выдвинув ряд требований, как, например, невмешательство в ее работу и гарантии от президента о прохождении ее законопроектов, даже непопулярных и непонятных депутатам?

Она никогда не скрывала (во всяком случае от близкого окружения), что намерена после ухода из украинского Кабмина перейти прямиком в МВФ на очень солидную должность.

Как известно, должность эта предусматривает, что соискатель должен иметь статус либо экс-руководителя национального банка, либо экс-премьера. Сложно сказать, что можно ожидать от премьер-министра, который не о государстве думает, а о своей будущей должности, которую он займет после окончательно развала экономики.


Правильно сказал вчера во время совместной пресс-конференции мой коллега Виталий Бала, покажите мне чиновника, у которого глаза горят и который жаждет трудится на благо отечества, а не ради личных меркантильных интересов…



                       Александра Решмедилова, политолог        
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments