"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Белковский объяснил, почему Кремль рассекретил приказ сбить самолет Турчинова

.
В продолжение темы "В окружении Путина подтвердили - в 2014-м самолет Турчинова должны были сбить над Крымом"


Рассказ "полномочного представителя" президента России Владимира Путина в Крыму Олега Белавенцева о том, как во время вооруженного захвата украинского Крыма весной 2014 года на полуострове готовились сбивать самолет тогдашнего спикера Верховной Рады Александра Турчинова, служит признаком того, что РФ готова действовать террористическими методами и не испытывает при этом никаких неудобств.

Об этом в интервью изданию "15 минут" рассказал российский политтехнолог и публицист Станислав Белковский.

"Со временем, когда Владимир Путин понял, что за аннексию Крыма ему ничего не будет, он несколько изменил версию событий, которые происходили во время оккупации. С каждым днем все более усугубляется пропаганда того, что местные, оказывается, никакой роли не сыграли, а все сделали российские войска. Это делается в том числе для того, чтоб оттеснить на политическую периферию актив "русской весны", ключевым воплощением и олицетворением которой является бывший народный губернатор, а ныне спикер законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый. Всем этим людям нужно показать, что они никакой роли в "крымской весне" не играли. Если им кажется, что они могут претендовать на что-то особенное в современной Российской Федерации, как герои отторжения Крыма и Севастополя от Украины, то пусть они свои амбиции засунут куда-то глубоко в нагрудный карман", - объясняет политолог.

"Но само признание Олега Белавенцева о том, что по приказу Кремля мог быть уничтожен самолет Исполняющего обязанности Президента Украины – дорогого стоит. Тем более, насколько я понимаю, Турчинов собирался лететь в Крым в сопровождении самолета спецназа вскоре после исторического заседания совета безопасности Украины, то есть в первых числах марта 2014 года. То есть в тот период, когда принадлежность Крыма к Украине еще никак формально оспорена не была. Это значит, Турчинов всего лишь путешествовал в один из регионов своей собственной страны", - считает Белковский.

"Это признание Белавенцева более чем скандальное, тем более на фоне заявления министра обороны Польши Антони Мацеревича, содержащего намек на то, что именно Россия уничтожила в 2010 году самолет с президентом Польши Лехом Качиньским и еще несколькими десятками представителями польской политической элиты на борту. Белавенцев фактически дает понять, что Россия может действовать такими методами и ни политических, ни моральных проблем с этим не имеет. Поэтому я не исключаю, что Белавенцев с Мацеревичем как-то договорились. Ибо их высказывания создают мощный синергетический эффект", - добавляет эксперт.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments