Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Белковский объяснил, почему Кремль рассекретил приказ сбить самолет Турчинова
555
v_n_zb
.
В продолжение темы "В окружении Путина подтвердили - в 2014-м самолет Турчинова должны были сбить над Крымом"


Рассказ "полномочного представителя" президента России Владимира Путина в Крыму Олега Белавенцева о том, как во время вооруженного захвата украинского Крыма весной 2014 года на полуострове готовились сбивать самолет тогдашнего спикера Верховной Рады Александра Турчинова, служит признаком того, что РФ готова действовать террористическими методами и не испытывает при этом никаких неудобств.

Об этом в интервью изданию "15 минут" рассказал российский политтехнолог и публицист Станислав Белковский.

"Со временем, когда Владимир Путин понял, что за аннексию Крыма ему ничего не будет, он несколько изменил версию событий, которые происходили во время оккупации. С каждым днем все более усугубляется пропаганда того, что местные, оказывается, никакой роли не сыграли, а все сделали российские войска. Это делается в том числе для того, чтоб оттеснить на политическую периферию актив "русской весны", ключевым воплощением и олицетворением которой является бывший народный губернатор, а ныне спикер законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый. Всем этим людям нужно показать, что они никакой роли в "крымской весне" не играли. Если им кажется, что они могут претендовать на что-то особенное в современной Российской Федерации, как герои отторжения Крыма и Севастополя от Украины, то пусть они свои амбиции засунут куда-то глубоко в нагрудный карман", - объясняет политолог.

"Но само признание Олега Белавенцева о том, что по приказу Кремля мог быть уничтожен самолет Исполняющего обязанности Президента Украины – дорогого стоит. Тем более, насколько я понимаю, Турчинов собирался лететь в Крым в сопровождении самолета спецназа вскоре после исторического заседания совета безопасности Украины, то есть в первых числах марта 2014 года. То есть в тот период, когда принадлежность Крыма к Украине еще никак формально оспорена не была. Это значит, Турчинов всего лишь путешествовал в один из регионов своей собственной страны", - считает Белковский.

"Это признание Белавенцева более чем скандальное, тем более на фоне заявления министра обороны Польши Антони Мацеревича, содержащего намек на то, что именно Россия уничтожила в 2010 году самолет с президентом Польши Лехом Качиньским и еще несколькими десятками представителями польской политической элиты на борту. Белавенцев фактически дает понять, что Россия может действовать такими методами и ни политических, ни моральных проблем с этим не имеет. Поэтому я не исключаю, что Белавенцев с Мацеревичем как-то договорились. Ибо их высказывания создают мощный синергетический эффект", - добавляет эксперт.



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 151
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Да на фоне таких заявлений катастрофа польского самолета выглядит сомнительной.

а ти покруче Юлебота будеш, вже на кремлядь тягниш. А так як Юлька путінська закладка, то здавалося, що ти тільки за Юльку.
А ти, собака, за РФ мазу тягнеш. От так боти вскриваються

А ты у меня пойдешь на хуй, кацапское отродье. Учи украинский язык. )))

о, кремлеботику, використовуєш кремлеботський арсенал - обзиваєшь українця кацапом.
Молодець, пались далі

С тебя кацапское отродье такой же украинец, как с моего хуя плотник. )))

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Тут нічого дивного - кремль продовжує піарити Турчинова. Розкручений кремлем мем "Кривавий Пастор" (це той, хто заборонив воякам стріляти у ворога на своїй землі)потребує підживлення.

Умиляет: "Турчинов собирался лететь..."
Чего же не полетел-то? :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account