"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Порошенко выдвинул в премьеры Яресько. Яресько нехотя согласилась - ей нужен статус "экс-премьера"

.
Президент Украины Петр Порошенко предложил на должность премьер-министра Наталию Яресько.

Об этом после завершения совещания глав парламентских фракций и групп с президентом Украины Петром Порошенко, заявил председатель фракции «Народный фронт» Максим Бурбак.

К утру, говорят, Яресько даже согласилась, повторив свои предыдущие требования - невмешательство в работу, гарантии голосования за ее законопроекты (какими бы сумасшедшими они ни казались депутатам), общение с Радой через представителей, а не лично и т.д. Т.е. фактически то, что и требовала на прошлой неделе.

Всё бы хорошо, но на сегодняшний день Яресько, имхо, это один из худших вариантов. Да, такого воровства не будет. Но и Украина Яреське побоку - она будет выполнять все "рекомендации" МВФ, в том числе бьющие по Украине и украинцам.

Почему? Ну так это всем известно, и сама кандидатка на пост премьера этого никогда не скрывала - г-жа Яресько рассчитывает занять важный пост в МВФ, а претендовать на этот высокий пост может либо экс-глава Нацбанка, либо экс-премьер. Поэтому Яресько, скрепя зубами (нах ей этот геморрой) таки согласилась.

Но нужен ли Украине премьер, который руководствуется в своей деятельности не заботой о государстве, а "чего изволите" перед МВФ?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments