"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Горбачев: Крым - это Россия! А в Сирии российские войска выполняют интернациональный долг

.
Издание El Pais опубликовано интервью, которое дал Михаил Горбачев для журналистов итальянской газеты La Repubblica. Бывший президент СССР до сих пор не может смирится с распадом страны и винит в нем кого угодно, но только не себя, а к аннексии Крыма относится абсолютно положительно.

Когда Горбачева спросили о распаде Советского Союза, который произошел 25 лет назад, он ответил: "Это плохие воспоминания".

Хотя официально СССР прекратил свое существование 31 декабря 1991 года, но участь союза была решена 8 декабря того же года, когда главы РСФСР, Украины и Белоруссии – Борис Ельцин, Леонид Кравчук и Станислав Шушкевич соответственно – подписали Беловежское соглашение, отмечается в статье.

По словам Горбачева, из Беловежской пущи в тот день не приходило ни весточки, в том числе и ему.

"И кто мог меня проинформировать с учетом того, что КГБ было на их стороне? Это был ужасный день… Вечером мне позвонил по телефону Шушкевич, чтобы сообщить о конце СССР и рождении Содружества Независимых Государств. Но еще до этого Борис Ельцин проинформировал президента Соединенных Штатов Джорджа Буша. Из телефонного разговора у меня сложилось впечатление, что соглашение, составленное за такое короткое время, было не совсем убедительным даже для его авторов. Я решил, что пока еще не наступил момент, когда следует сдаваться. С другой стороны, я уже несколько месяцев боролся с этим кошмаром", - заявил Горачев.

Говоря о Борисе Ельцина, бывший президент СССР отметил, что тот до момента подписания Беловежского соглашения твердил: "Союз сохраниться". Однако на самом деле у него были совсем другие намерения, отметил Горбачев.

Он отмечает, что тогда он находился под давлением прессы, к тому же ему постоянно звонили мировые лидеры. А Ельцин, между тем, "выигрывал время".
"Я начал понимать, что он был гораздо более хитрым и коварным, чем я себе представлял", - отметил в интервью Горбачев.

Горбачев также отметил, что Ельцин был не храбрецом, как его сейчас вспоминают, а демагогом.
"Странно, что Ельцина вспоминают как храброго человека. Он таким не был… Когда он вернулся со встречи в Белоруссии, мне пришлось звонить ему, поскольку он не подавал признаков жизни. "Михаил Сергеевич – сказал он, - не могу поехать на встречу с тобой, здесь много машин, много людей. Не знаю, безопасно ли передвигаться". Он боялся", – подчеркнулГорбачев.

В завершение бывшего лидера СССР спросили, есть ли у Владимира Путина "империалистические амбиции" с учетом "аннексии Крыма" и вмешательства в сирийский конфликт.

"Нет, – заявил Горбачев. – Во-первых, в Крыму был референдум, который очень четко определил волю его граждан. Кроме того, Крым – это Россия, и пусть кто-нибудь докажет обратное. В Сирии, с другой стороны, идет борьба с терроризмом, Россия выполняет свой интернациональный долг".


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments