"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Уникальное достижение Порошенко-Яценюка

.
Нынешний год действительно определяющий, решающий, завершающий и как там еще ловко придумывали во времена брежневских пятилеток.

Никогда такого не было, чтобы действующий посол США открытым текстом говорил о необходимости оперативной смены политического класса в Украине. Даже в очень напряженные периоды «кассетного» и «кольчужного» скандалов. Даже в Революции Достоинства.

Дорулились, называется. Доврались.

И американцы, и европейцы сейчас активно ищут тех, кто способны заменить наших вождей, утративших всякое международное доверие. О внутреннем доверии можно и не упоминать.

Г-жа Яресько воспринимается ими исключительно как главбух, способный присмотреть за хозяйством, пока ищется генеральный директор. Внешние партнеры прекрасно понимают, что реально необходимые очищение и переучреждение Украины способны совершить лишь национальные лидеры, отнюдь не варяги. Кстати, не случайно у них по Конституции не может быть Президентом человек, родившийся за пределами США.

В американский шорт-лист кастинга на национального лидера-реформатора Украины попали самые удивительные персонажи: от музыканта Вакарчука до психотерапевта Березюка (насчет доктора, может, оно и к месту?). И это еще не все выходцы из Львова в списке.

При этом пока не просматриваются киевляне, днепропетровцы и прочие признанные кузницы руководящих кадров. Видать, возникают сомнения в истинности европейской ориентации, а также отягощает груз прежних свершений.

Но внешние партнеры все упрощают. Они не хотят видеть, что достижение цели — окончательного слома «постсовковой» государственной машины с ее бесправием граждан, коррупцией и неэффективностью — невозможно без широчайшей и активнейшей поддержки большинства граждан Украины. Пока эта идея не овладеет обществом настолько глубоко, как идея волонтерства, пока не придет понимание, что именно результат перезапуска державы определит и результат военного противостояния с недоимперией, и протяженность нашего пути в Европу, успеха не будет.

Понятно, что иностранцам удобнее работать с персональными лидерами. Тем более, что только позвали из уважаемого посольства, и они все гурьбой кто быстрей, толкаясь в прихожей — и власть, и оппозиция, и самые пророссийские политики.

Но те лидеры, которые сейчас нам нужны, не воспитываются в американских и европейских программах помощи отсталым регионам цивилизации. Нет, только здесь, по месту, в смертельном противостоянии с внешними врагами и преодолении внутренних искусов появятся у нас свой Шарль де Голль, Ататюрк и Ли Куань Ю. Причем, подпирать их должны общественные силы новой формации.

И очень замечательно, что псевдопатриотические деятели вроде Порошенко-Яценюка-Гройсмана со своими псевдопартиями полностью проявили себя во власти. И полностью перечеркнули какие-либо надежды на любых «бывших».

Вот только тянуть с обновлением политического класса нельзя — запас прочности страны на исходе. Даешь год назревших перемен! И пускай в нашу историю он войдет как «очищающий».


        Александр Кочетков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments