"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

В Украине будут созданы комитеты Общественного действия

.
4 марта 2016 года известные политические и общественные деятели заявили о необходимости создания по всей Украине комитетов Гражданской действия для наведения порядка в стране и формирования новых социальных отношений в обществе.

Об этом инициаторы рассказали на учредительной конференции по началу процесса создания широкого общенационального движения за суверенитет и национальное развитие, информируют Украинские новости.

"Комитеты будут создаваться в регионах в рамках формирования движения за построение нового украинского государства: самостоятельной во внутренней политике и суверенной во внешних отношениях. Наша цель: утверждение человека в обществе, общества - в государстве, государства - в мире", - заявил Тарас Стецькив.

"Ближайшей задачей движения является заключение гражданами Украины нового общественного договора, который будет отражать новые общественные отношения и будет закреплен в новой Конституции. Ее принятие состоится путем созыва Конституционного собрания. В результате деятельности движения появится обновленное украинское государство, которое станет одним из новейших лидеров цивилизационного развития", - сказал в своем выступлении судья Конституционного Суда в отставке В. Шишкин.

Среди инициаторов начала процесса создания движения также председатель ВОО "Союз офицеров Украины" А.Скипальский, общественный деятель В.Жердицкий, Герой Украины Хмара, журналист С.Гармаш, председатель Антирейдерского Союза А.Семидидько, председатель Фонда "Мечта страна" А. Толкачев, политический аналитик А. Кочетков, профессор-психиатр О. Фильц, историк Марков и другие.

Конференция собрала более 300 активистов из всех регионов Украины, которые приняли за основу Манифест будущего движения, основные его задачи и алгоритм развертывания комитетов Гражданской Действия в регионах.

Конференцию поддержал и поздравил один из участников инициативы "1 + декабря", академик, Герой Украины И. Юхновский председатель Украинской Ассоциации владельцев оружия Г. Учайкин.

манифест1

манифест2

"Наше будущее движение должно сочетать различные партийные и общественные среды и будет отдаленно напоминать Народный рух Украины перед обретением независимости. Внешняя агрессия Российской Федерации не дает возможности полностью развернуть общественные инициативы, но без наведения порядка в тылу мы не решим военные вопросы и вопросы освобождения оккупированных территорий", - заявил Шараскин.


======

Поддержал бы обеими руками, но.. Но среди учредителей, которых я искренне уважаю, затесалась Инна Богословская.
А в целом - замечательная идея, давно назревшая и перезревшая.
Думаю, что жизнеспособная - толковые люди занимаются проектом.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments