"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

НАБУ поддержала действия Шокина и Кононенко: даже без проверки очевидно, что они чисты

Что, собственно, и требовалось доказать: НАБУ - фикция...


Детективы НАБУ отказались проверять, есть ли в действиях генпрокурора Виктора Шокина, о которых заявлял его бывший зам Виталий Касько, состав преступления, определив отсутствие оного "на глаз".

Об этом сообщил адвокат ГП "Энергорынок" Олег Полищук.

"Я получил ответ от НАБУ, куда я обращался с заявлением о преступлении против Шокина и Кононенко. Основанием для подачи заявления была информация экс-замгенпрокурора Виталия Касько, которую он изложил в своем интервью журналу Фокус.

Я напомню, что Касько сообщил, что Шокин давал незаконные указания, пытаясь влиять на следствие по отдельным делам. Указания он давал во исполнение указаний Кононенко, который, по словам Касько, давал их Шокину.

Я не утверждаю, что Касько говорил правду, но принимая во внимание то, что он говорил очевидно, что и Шокин и Кононенко совершали преступление. Именно для этого я и обратился в НАБУ, чтобы детективы отобранные на прозрачном конкурсе, установили истину, а она одна из двух - или Шокин преступник и должен нести уголовную ответственность или Касько лжец и интриган и должен нести как минимум моральную ответственность", - заявил он.

Однако, "детективы включили дурака а-ля Прокуратура".

"Это произведение, которое я получил, не основывается на нормах уголовного процесса, а является умозаключением подписанта.

Согласитесь, писаный закон и его толкование достаточно часто противоположны вещам. Мне рассказывают, что я должен не только квалифицировать правильно, но и еще приводить состав преступления с глубоким теоретическим обоснованием.

Возможно так было бы удобнее для детективов, но сейчас есть по-другому. Процесс говорит, получил заявление о преступлении, внеси в реестр, проведи проверку и прими решение, альтернативы этому алгоритму нету.

Детектив мне пишет, якобы не усматривается состав преступления в действиях Шокина и пишет в письме, а не в обоснованном постановлении. Детектив считает, что эти действия Шокина не наносят мне вред. Я считаю, что такие действия наносят реальный вред каждому гражданину. В том числе и из-за таких действия мы проср@ли безвизовый режим этом летом, и это только то, что мгновенно приходит в голову.

Это позор всей страны, а он пишет - нет существенного вреда.

Конечно этот отказ будет обжалован в суд уже в понедельник, но были ожидания, что от НАБУ все же отлуп не получу. Но..... Продолжение следует".

набу1
набу2


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment