"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Из задекларированных 3 млн грн Гройсман тратит на обучение дочери 2 млн /Фото/

.
Дочь спикера Верховной рады Владимира Гройсмана Кристина учится в английском колледже за 1,8 млн грн в год.

Журналисты выяснили, что Кристина уехала на учебу за границу и стала студенткой частной школы-пансиона CAST College в Лондоне (Великобритания), где год обучения стоит порядка миллиона гривен, а комната в общежитии обходится еще в 800 тыс. грн.

Девушка выбрала специализацию "Искусство и дизайн" с изучением нескольких иностранных языков (английский, французский). Кристина уже успела подружиться с одногруппниками из разных стран мира и съездить с ними на образовательную экскурсию в Берлин, где изучала европейское искусство.

гро1

гро2
Фотографии Кристины с ребятами опубликованы на официальной странице колледжа в сети.
На обоих снимках Кристина в центре, на втором она в шапке.


Вместе с тем в администрации колледжа отказались подтвердить или опровергнуть информацию о дочери Гройсмана. "Это конфиденциальные данные. Рекомендую уточнять их непосредственно у господина Гройсмана", — сказала Виктория Цух, региональный менеджер по учащимся из России и Восточной Европы.

"Я затрудняюсь комментировать, так как не знаю стоимость обучения. Все данные о доходах Владимира Гройсмана задекларированы и опубликованы", — сообщил Дмитрий Столярчук, пресс-секретарь Владимира Гройсмана, в ответ на запрос журналистов.

В публикации отмечается, что налоговую отчетность за прошлый год спикер еще не обнародовал. В 2014 году он указал совокупный доход семьи в 3 млн грн в большей степени от сдачи в аренду недвижимости и предпринимательской деятельности жены.

В CAST College учатся дети богатых родителей из 50 стран мира. В стоимость обучения и проживания (а это порядка 1,8 млн грн в год) входит: все необходимое для учебы, отдельная одноместная комната с удобствами на этаже и трехразовое питание в местном кафетерии. Учебные корпусы и кампус находятся в самом центре Лондона, рядом с известными университетами страны. В колледж принимают с 14 лет. За 3-6 семестров (два календарных года) школьник подтягивает знания английского языка и изучает 5 общеобразовательных предметов. Как гласят рекламные брошюры, любой выпускник этой приватной школы-пансиона может стать студентом лучших вузов Великобритании, таких как Кембридж и Оксфорд.

У Владимира Гройсмана и его супруги Елены трое детей. Самый младший сын Давид живет с мамой в Виннице, откуда родом глава Парламента. Кристина Гройсман весь прошлый год жила с отцом в украинской столице и ходила в "Новопечерскую школу", где год обучения стоит 270 тыс. грн. Старшая дочь Юлия несколько лет назад стала студенткой одного из лондонских вузов и до сих пор проживает на туманном Альбионе.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман получает зарплату в размере 6 109 гривен.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments