"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Аннушка уже...

Оригинал взят у komik_ad_ze в Аннушка уже...
Не приведи Господь, конечно. Но я все не могу отойти от впечатления после посещения спектакля московской диверсионной труппы, описанного в прошлом посте Шесть моих невест - украинцев собираются убивать дальше

К сожалению, меня не покидает ощущение высокой вероятности беды, связанное с последствиями действий манипуляторов. Видится некое подобие события под условным названием "Одесса-2". Вряд ли по масштабам, но по сути, авторству вероятность есть немалая.



Попытаюсь пояснить. Естественно, мне бы меньше всего хотелось выступить эдаким Кликушей, или как сейчас есть модные ярлыки всепропальщиком, зрадофилом и прочая. Нет, я исхожу исключительно из оснований безопасности, собственных долгих раздумий, жизненного опыта.

Дело в том, что, когда человек побывал в зоне боевых действий, то у него обязательно будут некоторые отклонения от нормы в плане психического здоровья. Это реальность. Поэтому, я, человек не бывший в бою, но который какое-то время слушал канонаду, наблюдал вооруженные формирования в родном городе не выношу громкой стрельбы.

И поэтому, совершенно естественно воспринял сцену в спектакле в которой сбивают фашистский самолет и где стрельба звучит почти как в реале (видимо предмет особой гордости звукорежа), как последнюю каплю терпения, как спусковой крючок. Потому что до этого был обман в анонсе, потом колорадские ленточки, потом украинка среди персонажей, как символ дружбы между нашими народами. Потому что до этого было вторжение, война, горе.

И наконец, как вишенка на торте, барышни начинают долго и мучительно переживать на предмет того убивать ли им летчика, спускавшегося на парашюте... Когда я потерял контроль и в наступившей тишине орал, орал и орал гадости в адрес артистов и всех тех, кто это задумал и допустил.

Повторюсь, в это время Незамысловатый Полтавский Зритель молча, но в предвкушении скандала, навел в мою сторону монокль. Скажу честно, в тот момент появилось невыносимое ощущение бессилия и агрессии. То есть, человек, который ранее в библиотеке или в театре всегда общался уважительно и шепотом, почему-то теперь потерял контроль.

Не обольщаетесь догадкой о сумасшествии, по крайне мере не в этот раз. Нас было двое и мы достаточно разные персонажи, а эффект был одинаковый.

К сожалению, мне не удается воплотить в слова ни эмоции, ни мысли, которые хочу выразить. Скажу только одно. Следующий спектакль будет в Киеве 2 Марта в Доме Офицеров. И я очень боюсь, что там среди зрителей этой театральной манипуляции окажутся ребята, побывавшие в боях...

Было бы лучше для всех, если бы эти спектакли остановили. Но из писем, направленных в ВО Свобода, Правый Сектор, министр Кириленко, Самопомощь, мне ответили только из последней с просьбой сформулировать официально, что я хочу. Один авторитетный блогер сказал, что нам нечем их юридически достать. А, если закидать их яйцами, то будет выглядеть, что украинцы дикари.

Есть же градации 12+. Пусть у этих будет бирка хотя бы на предмет того, чтобы не врали в анонсах. Не знаю, не верю, что уже совсем ничего нельзя сделать. Не хотеть - да. Нельзя сделать - нет.

Министр, Кириленко, почему, блять, во избежании беды их не обязали сделать на афишах надпись примерно такого плана: "Воинам АТО и украинцам-патриотам вход на спектакль запрещен!"


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments