"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

ЗН и Толику Мостовому предлагают извиниться за клевету. А экс-руководство МО наказать

.
В продолжение тем
"Зачем Зеркало Недели наехало на Турчинова?"
"Голомша уже не уверен, что выступал именно на СНБО"
"Замана "вспомнил" что вообще не присутствовал на СНБО 28 февраля 2014, поэтому и выступать не мог..."




Анатолий Степанович Гриценко любит подставляться. Ну вот такое у него счастье - как слон в посудной лавке вечно. Но если б он только сам подставлялся и выглядел глупо - так нет, за собой еще тянет и тянет, тянет и тянет. Особенно тех, кто от него зависим.
Например, журналистов своего Зеркала Недели. Которые, цитируя шефа, аккуратно не называют источник цитирования, поэтому именно к журналистам теперь множество вопросов по поводу заказных статей, а Толик вроде как и ни при делах.

При этом журналистка ЗН основывалась не на "показаниях" Замана и Голомши, а на очередном бреде владельца ЗН Анатолия Гриценко. Именно он заявил, что Заман и Голомша не только присутствовали на том самом заседании СНБО, но и высказывались за введение военного положения, а потом, делал вывод Гриценко, протокол сфальсифицирован.

Вот, что заявил экс-министр обороны:

"Заврались окончательно! Турчинов обнародовал неправдивую стенограмму. На заседании СНБО 28 февраля 2014-го выступали, как минимум, еще двое людей - Николай Голомша (первый замгенпрокурора) и Владимир Замана (начальник Генштаба), более того, они ратовали за введение военного положения и решительный отпор врагу. Но в "стенограмме Турчинова" упоминания о них нет!"

Впоследствии, правда, участники того заседания уточнили, что Замана и Голомша не выступали (об их присутствии ничего не могли сказать - несколько десятков человек тогда набилось), а вот сами "фигуранты" уже рассказали, что именно 28 февраля они свои предложения по введению ВП не озвучивали.

Таким образом, Толик Мостовой, как это часто бывало и раньше, громко пукнул. А его пук, усиленный "журналистским честным благородным словом", ушел гулять по Интернету.

Должно ли издание извиниться за клевету? И не только клевету, но и подтасовку фактов? Ответ очевиден. И в парламенте некоторые депутаты уже передали пока непублучное предложение, которое готовы озвучить

Но Гриценко упорствует и уже после появления опровержений Голомши и Замана, продолжает утверждать, что лично видел их на заседании СНБО, а Турчинов нагло сфальсифицировал протокол. Более того, вчера в эфире 112-го экс-министр обороны, приложивший некоторые свои усилия к развалу обороноспособности Украины, потребовал отдать Турчинова под суд за продажу Крыма.

Куда смотрим Юля Мостовая? Она ведь прекрасно понимает, что Толик перегибает палку, опровергая не только официальный документ, но и показания всех (всех - в том числе тех, на кого он ссылается) участников того самого заседания СНБО.

И хватит строить из себя "настоящего полковника" - паркетный военный Толя Гриценко реально служил после училища всего два года, имея в подчинении нескольких солдат. После этого - всю жизнь на "аналитической работе". Так что "черного полковника" из него никак не вырисовывается. А вот в том, что он "непроходной" - сам неоднократно заявлял. Поэтому на старости лет его так и колбасит...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments