"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Зачем Зеркало Недели наехало на Турчинова?

.
Всегда считал Юлю Владимировну (не-не-не, не Тимошенко, а Мостовую) адекватным человеком, прекрасным журналистом и крепким профессионалом. Поэтому не понимаю истерику, которую организовали журналисты «Зеркала недели» от ее имени. Мостовой этот шум не нужен. И ставить себя в один ряд с руководством государства – ей тоже без надобности. Мы-то знаем ее «вес», рядом с ней «крупные политические деятели» - жалкие карлики.
Поэтому истерику «редакции ЗН» воспринимаю не иначе как «критические дни» Валентины Самар, которой почему-то показалось, что президент Украины обязан перед ней отчитаться немедленно (т.е. в течение нескольких часов после того, как она в Интернете свой запрос напечатала), а секретарь СНБО вообще с ней заочный диалог ведет.

Не, ну смешно выглядит – Самар реально думает, что именно ей и на ее вопросы отвечает СНБО. Причем отвечает еще до того, как она эти вопросы задала )))
Но т.к. ответы появились раньше вопросов, то журналистка в гневе вопрошает – а почему, отвечая не на мои вопросы Турчинов нигде не написал, что он отвечает мне? Логики нет? Ну так правильно – я же говорю, с логикой в этот раз у ЗН совсем плохо.

Не хотелось бы грешить на уважаемую Юлию Владимировну (не ту, не облизывайтесь), но остается некое сомнение – есть вероятность, что она опять начала кампанию «первого (или уже вечного?) непроходного» Толика Мостового. Реально – либо это заказная кампания, либо Юля перестала контролировать своих журналистов, которые выглядят глупо, подставляя очень уважаемое издание с хорошей репутацией и прекрасной историей.

В чем суть? Всю неделю общество обсуждало рассекреченную стенограмму заседания СНБО. Задавились вопросы, вносились уточнения, свидетели рассказывали, как оно на самом деле было (или не было).
Под конец недели пресс-служба СНБО, отобрав вопросы, постаралось на них ответить. Все прекрасно знают, как проходят утверждения подобных материалов пресс-служб в наших органах. Очевидно, что опубликованный утром в субботу текст был утвержден в пятницу.

А в субботу утром выходит газета, в которой В.Самар задает ряд вопросов, на которые спустя час (как бы час, но еще за сутки до этого) отвечает СНБО. Учитывая, что журналистка тоже собирала вопросы всю неделю, некоторые вопросы/ответы совпали. Из чего в ЗН сделали вывод, что Турчинов всю ночь не спал, ждал выхода газеты, после чего оперативно ответил.

Ребята, ну так не бывает… Но, повторю, в ЗН уверены – с ними Сам Турчинов разговаривает, но упорно не хочет признаваться, что отвечает именно на вопросы ЗН.

Цитирую возмущение «редакции ЗН»: «Заявление пресс-службы СНБО относительно стенограммы заседания СНБО от 28 февраля 2014 года в которой, без указания названия СМИ, материала и его автора, дается оценка информации, изложенной в статье Валентины Самар "Унтер-офицерские вдовцы", опубликованной в сегодняшнем числе…»
Логика понятна? В пятницу вечером СНБО «дает оценку информации», изложенной в субботней статье. Я плАчу…

Но и это еще не всё – Турчинов, отвечая ЗН, ответил не на те вопросы! Вот гад! Не мог подготовиться и подождать выхода газеты, чтобы ответь на те вопросы: «заявление манипулятивно опровергает информацию, которую ZN.UA не распространяло».
Еще раз внимательно прочитал уточнение от СНБО – ну нет там никаких заявлений, опровергающих информацию ЗН. Более того – ЗН там вообще не упоминается.

Самар наивно полагает, что именно ее публикации отслеживают пресс-службы, а потом она обращается к президенту с требованием немедленно разобраться с манипуляторами из СНБО.

С этим разобрались? Теперь по сути.

Опять задается вопрос по дате – почему на копии стоит свежая дата, а не 2014-го. Отправляю вас к ответу пресс-службы СНБО – таковы правила. Дальнейшие упорные «а все-таки почему не февраль 2014-го» заставляют подумать, что автор вопроса неадекватен. Ему объяснили. Сослались на процедуру, на правила – нет, говорит, не понимаю, а почему именно так?

Очередной же визг о публикации «совершенно секретных материалов» - ну глупо это, ребята. Что значит «быстро рассекретили»? С декабря процесс идет – и все об этом прекрасно знают. Соблюдены все процедуры. Те, кто допуск имеют, уже ознакомились с оригиналом, а не копией, а  потому тихонько молчат, хотя нынешнюю власть любят не больше нашего (привет испанскому другу, мечтающему одного нашего хорошего знакомого подвесить за шоколадные яйца).

И я вам одну умную вещь скажу, только вы не обижайтесь – подставляет вас и Голомша (верный янучар), и Замана (который уже всё понял и молчит). Даже Тимошенко не стала опровергать суть стенограммы. Потому что она прекрасно понимает – велась в том числе и аудио-запись. И если «герои» будут настаивать, то и аудио рассекретят. Не сегодня-завтра (процедура существует), но рассекретят. Будет ли стыдно политикам/чиновникам? Гм, а они знают, что это такое? А вот некоторым журналистам будет стыдно…

Но даже железо-бетонные доказательства не будут приняты вступившим в предвыборную борьбу Толиком Мостовым.
Кстати, а вы знаете, что предвыборная кампания владельца Зеркала Недели Толика Мостового оплачивалась российскими олигархами? Неправда? Как неправда? А докажите! Я лично слышал, как уважаемая бабка на базаре, у которой я регулярно творог домашний покупаю, сын которой служил личным адъютантом Анатолия Степановича, рассказывал своему другу по пьяни, что через него наличку передавали. Не, ну я понимаю, что бред полный (кому нахрен тот Толик сдался) – но ведь фактически полковник и его молодая команда поступают точно так же: пишут хуйню, требуя, чтобы СНБО доказывало, что это не хуйня.

Журнализды такие журнализды. И правильно Самар об унтер-офицерской вдове написала. Только теперь это несколько иначе выглядит )))

Замечу также, что в поддержку «наезда на Турчинова» и у меня в блоге, и у коллег, с кем успел пообщаться, активно выступили единым фронтом… ольгинские тролли. Некоторых вообще никогда не видел, часть вообще сегодня (сегодня!) зарегистрировались – налетели с одними и теми же месседжами, причем некоторые копируют один и тот же текст и публикуют из разных профилей (т.е. налицо кампания).

И вы знаете, друзья мои, тут ведь от противного – каким бы Пастор ни был, но если против него так рвут жопу ольгинцы, то остается лишь процитировать классику – «значит хорошие сапоги, надо брать» (с)…
           
P.S. Старая статья (от 4 декабря прошлого года) "Тимошенко и ее окружение мочат Турчинова за сдачу Крыма. К чему бы это?" неожиданно за минувшие сутки набрала более 80 тысяч просмотров. И там объяснялось, почему Тимошенко и Ко (в том числе и Анатолий Гриценко) мочат именно сейчас (на тот момент) Турчинова. Что же изменилось? А лишь то, что Яценюка все же дожали и он уйдет. И кандидаты и "делители апельсина" (которого как всегда на всех не хватает - "много нас, а он один") почему-то считают именно Турчинова главным кандидатом на табуретку. В чем-то они правы - именно пастор имеет наилучшие шансы пройти через парламент - и НФ за него проголосует, и БПП, и часть радикалов и Самопомощи, т.е. вся коалиция (кроме Батькивщины, разумеется).
Но надо ли этот геморрой самому Турчинову? Лично я сомневаюсь. Но ЮВТ и Ко не верят, что кто-то может отказаться от премьерской табуретки - поэтому мочат именно главного претендента. Будет смешно смотреть на их лица, когда нарисуется другой кандидат. А отношения-то с Пастором уже испорчены...
     



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments