"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Размышлизмы...

.
Такое ощущение, что Виктора Лешика я знаю вечность - познакомился с ним когда-то не как с создателем одного из первых в Украине телеканалов, а как конкурентом по площади. Была у меня комнатушка в 1-м корпусе КПИ, а тут в аппендиксе (кто политех знает, то понимает о чем речь) несколько освободилось, вернее можно было освободить. Тут бы подсуетиться, а меня обошли - говорят, тут теперича телестудия будет. Гравис. Это был год, по-моему, 92-й, и главредом на Грависе с самого начала была замечательная Оля Таукач (интересно, где сейчас она).

А потом Леонид Макарыч Кравчук накануне выборов 1994 года Гравис закрыл. Т.е. вот такой весь из себя демократ закрыл телестудию за поддержку тогдашнего кандидата в президенты Кучмы. Правда, потом Гравис возобновил работу, а Витя был даже (если память старческая не изменяет) членом Нацсовета по ТВ и президентом НТКУ.

И вот, панимаиш, не видя людей по двадцать с лишним лет, интересно почитывать, чем они дышат. Некоторых сломали, некоторые сидят и не отсвечивают, а некоторые ясность ума не потеряли несмотря на возраст. И вот такое субъективное мнение уважаемого Виктора Лешика предлагаю своим читателям.

Даже не для обсуждения, а в качестве мнения. Ибо обсуждать здесь реально нечего - ни Кучма, ни Ющенко, ни Янукович не смогли ничего на Юлю нарыть. Но осадочек-то какой-то есть, правда?...

========

Кажуть, що не можна рахувати гроші в чужій кишені. Та я і не рахую. Просто нав’язливо лізе в очі.

Уперше мене обурила декларація Юлії Тимошенко у 2002 році — коли вона написала, що її річній дохід становив 11 тисяч гривень. Тоді курс був 5:1. Того ж року я заплатив як фізична особа податку понад 40 тисяч гривень.

Минає час. Попелюшка України декларує, що за 2015 рік отримала 72 тисячі гривень прибутку. Курс 27:1. Тобто рівненький стабільний показник із року в рік.

І той самий, що й раніше, будинок Юлія Володимирівна орендує — площею 500 квадратних метрів, за винаймання якого щомісяця потрібно більше 72 тисяч гривень заплатити.

Якщо хтось назве хоча б одну переконливу причину, чому Тимошенко має бути зацікавлена у боротьбі з корупцією, — я піду і вперше проголосую за неї.

І насамкінець. Якщо йти на вибори і змінювати закон, то я за те — щоби той, хто двічі був у ВР, не мав права туди знову обиратися.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments