"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Порошенко: Я ездил в Крым перед "референдумом". ВС АРК был оцеплен российским спецназом/Видео/

.
Президент Украины Петр Порошенко, будучи еще народным депутатом, 28 февраля 2014 года ездил в Крым с целью проведения переговоров с руководством АРК.

Порошенко рассказывае, что об авантюрности происходящего стало ясно еще в самом начале появления "зеленых человечков" и прочих массовых движений в Крыму. На переговоры с депутатами Верховной Рады Крыма он приехал как уполномоченный главы Верховной Рады и и. о. президента Александра Турчинова.

"Я наметил себе провести переговоры с депутатами Верховной Рады Крыма, президиумом, главой, и предложить все, чего они желали. Мы готовы были тогда проговорить все детали относительно законодательства Украины, Конституции Крыма", - рассказал он.
.
Порошенко вспоминает, что в аэропорту его встретила шеренга военнослужащих, и они попытались заблокировать его, попросили не ехать в Верховную Раду Крыму, а предложили встречу "в банно-прачечном комплексе за пределами Симферополя". Порошенко категорически отказался и настоял, что встреча пройдет в здании Верховной Рады Крыма.

"Мне намекнули, что я туда не пройду, я ответил, что они меня плохо знают", - вспоминает президент.

До здания Верховной Рады они не доехали 300-400 метров, это расстояние Порошенко преодолевал пешком в сопровождении помощника. "Что я увидел? Верховная Рада, когда там внутри будто бы обсуждался референдум, была заблокирована и закрыта, ни одного человека там не было. И стояло оцепление из российских военнослужащих. С точки зрения международного права это был абсолютно четкий акт аннексии".

При этом Порошенко добавил, что эти военные были не военнослужащими Черноморского флота РФ, а специально переброшенный спецназ из России, натренированный именно на захват Крыма.

"Потом прошел якобы акт народного гнева", - говорит Порошенко, вспоминая, что рядом с ним стоял человек, который, как потом выяснилось, был офицером ФСБ. Он по рации координировал, кому подойти из "самообороны", кому отойти.

"Это было ожидаемо, ничего меня не удивило, но я горжусь поведением нескольких человек, которые в условиях этой фантасмагории подходили и четко выражали мне свою поддержку. Тогда это было просто небезопасно", - резюмирует президент.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments