"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Почему не состоялась отставка Яценюка

.
Интригующую версию, ‒ Верховная Рада не смогла отправить в отставку Яценюка, всего лишь через 15 минут, как она признала его работу неудовлетворительной, изложил спустя пять дней Сергей Лещенко, – журналист и депутат от БПП. По его версии, виноват Петр Порошенко, который якобы вступил в сговор с Юрием Бойко, главой «Оппоблока», и просил, чтобы их фракция «не усердствовала» при голосовании. Эта просьба касалась и двух других кланов экс-регионалов ‒ «Возрождения» и «Воли народа».

Свой источник информации о содержании разговора Порошенко и Бойко, если таковой есть был, Лещенко не раскрывает, но и не утверждает, что присутствовал при нем. Поэтому уместен вопрос: был ли такой разговор вообще, и не является ли он лишь плодом воображения Лещенко? Отдельный вопрос, зачем депутату от БПП все это надо.

Причина, почему Яценюка не отправили в отставку, несмотря на публичную просьбу Порошенко, кроется не в конспирологии от Лещенко, а в газе, который «держит» группа Бойко и Фирташа, и с которой Яценюк пребывает в теплых деловых отношениях. Тому есть три открытых, а не подслушанных, свидетельства.

1. В феврале на киевлян наехал «Киевгаз». Выставил долг по формуле: так как вам летом 2015 г. отключали горячую воду, то по известному рецепту Кличко вы ее грели, следовательно, расходовали больше газа. На звонок в «Киевгаз» с информацией, что у меня электробойлер, звучит ответ ‒ «Это постановление Кабмина», а Кабмин выше бойлера. Хочется услышать комментарий Яценюка о причастности или непричастности к этому вымогательству и рэкету депутата Бойко, решившему содрать с 3,5 млн. человек по 5 грн. Только не надо пылких слов о разрешениях на их установку, пахнет коррупцией и ставкой консультанта в «Газпроме» РФ.

2. Постановление Кабмина о введении в Киеве с 1 апреля абонплаты за газ в 17 грн., которую будет собирать «КиевГазЭнерджи», ‒ дочерняя фирма «Киевгаза». Директором «Киевгаза» трудится зять Бойко ‒ Сергей Горовой, а «КиевГазЭнерджи» управляет Владислав Красавин, общественный помощник в ВР лидера «Оппоблока». За публикацию этой информации журналистке «Нового времени» Кристине Бердинских уже грозили убийством. Амортизационные расходы ‒ это понятно. Но: во сколько раз они завышены и нужна ли фирма-прокладка «КиевГазЭнерджи»? Ведь обе фирмы газ не добывают, а лишь доставляют его потребителю и в пределах города. С этим справлялся и один «Киевгаза», но теперь включают схему: «десять бабушек на кухне перепродаю друг другу соль». По ней между потребителем и продавцом газа можно навесить еще не одну фирму-дочку от Юрия Бойко, а не только «КиевГазЭнерджи».

3. Появившееся 24 февраля в ряде СМИ сообщение: Яценюк заявил на заседании Кабмина о повышении нормы потребления газа для тех, кто без счетчика, с 3 до 4,4 куба на человека. Ахметовская «Сегодня» даже уточнила, что Высший админсуд Украины отменил решение Кабмина в апреле 2015 г. о снижении нормы как незаконное. Поэтому Бойко с Фирташем хотят начать за февраль брать уже со всех плату с 6 кубов, и взыскать с населения разницу за 2015 г. Фамилию судьи, вынесшего это решение, «Сегодня» не называет.

Итак, Яценюк с пониманием относится к газовым интересам Бойко и именно с конца января, когда над ним нависла отставка. Бойко и иже с ним регионалы тоже с пониманием отнеслись к проблемам Арсения Петровича, который 11 декабря 2015 г. заявил: «Я за кресло не держусь»

В итоге Бойко с сотоварищами решили: «неуд» Яценюку поставить, но за отставку не голосовать и финансово поддержать для подстраховки «полутушек» из коалиции, чтобы премьера в отставку ненароком не отправили. Голосование по оценке работы Яценюка, как выражается Гройсман, было «контрольным», но контрольный «выстрел» не случился, ‒ регионалы «обыграли» Порошенко и демократов. Бойко с Ахметовым потратились не сильно на «раздачу слонов», о которой говорила Тимошенко, ‒ «Народный фронт» своего лидера, уронившего рейтинг партии ниже плинтуса, не бросил, несмотря на то, что это давно пора сделать. Ответ на вопрос: стимулировали к этому «Народный фронт» презенты от Бойко, полезные идиоты, или другие мотивы, следует решать индивидуально.

Но «долг платежом красен» ‒ и Яценюк через неделю заговорил о повышении нормы потребления газа в стиле «все пропало ‒ суд решил». Демчишин сопротивлялся, указывая, население переплачивает облгазам, а те перегоняют этот газ химпредприятиям Фирташа, и вообще потребление газа в регионах разное. Итог этого спора Демчишина с Яценюком пока достоверно неизвестен.

Достоверно известны лишь следующие факты: Москва мечтает о повышение всех тарифов в Украине; регионал мечтают о своем возрождении и даже назвали так одну из своих партий; Бойко мечтает, ‒ как переложить установку счетчиков газа на население, если уж приходится их ставить; Яценюк мечтает расплатиться с Бойко за счет населения. Мечты других анализировать не буду, но позволю себе тоже помечтать.

Так как Яценюк пока премьером остался, то мечтаю: правительство Демчишина введет летнюю норму потребления газа без счетчиков в 2 куба, действующую с 1 мая по 1 октября. При такой норме «Киевгаз» и облгазы установят счетчики всем за полгода. Тем более что их установка всему Киеву оценивается всего в 1,1 млрд. гривен,  а Бойко только от аферы с вышками выручил больше. Сколько выручил от разведения газа и снижения его давления ‒ не знаю, но «Киевгаз» на 0,8 млрд. грн. за подобные художества НКРЭКУ в мае 2015 г. уже штрафовал. Если мечта исполнится, то раз и навсегда будут закрыты советские схемы тыренья газа и снят вопрос, кто кому должен. Отдельная, мечта, чтобы счетчики были исправными, и чтобы их ставила фирма не аффилированная с Бойко. Есть мечта, что прокладку «КиевГазЭнерджи» удалят, а «абонплата» превратится в разумные амортизационные отчисления «Киевгазу», который вернут общине Киева.

Сверхмечта ‒ Генпрокуратура откроет дело на Бойко о рэкете с киевлян, а Верховная Рада единогласно лишит его неприкосновенности и выдаст следствию. Лесик Довгий сам придет с повинной и чистосердечно расскажет, как он с Черновецким втихаря продал Киев и своих любимых бабушек регионалам. Небесный компьютер автоматически будет каждые два месяца повышать тарифы на 5% всем, голосующим за регионалов и коммунистов во всех их ипостасях, до полного просветления в мозгах, как выражался Высоцкий.

Просто мечта ‒ граждане отказываются платить дань за «у вас не было воды», а так же «абонплату» и переходят на летние тарифы за газ от правительства до тех пор, пока не будут установлены счетчики. Кто отказывается их ставить, ‒ будет платить по тарифам Бойко и Яценюка. Логику Бойко и «Киевгаза» ‒ «у вас не было воды» следует применить к ее авторам и соавторам, особенно к судьям, как к соучастникам бандитского режима Януковича, ‒ ведь вы на должности при нем сели. Но это уже чистейшей воды ленинизм с его классовым подходом, а «дети в классе» ‒ разные.

            Сергей Климовский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment