"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Предатель чеченского народа РамзанкаДыров отказался вспоминать жертв депортации и славит НКВД

.
В Чечне уже третий год подряд не проводятся официальные памятные мероприятия по жертвам сталинской депортации. На официальном сайте главы и правительства Чечни даже не упоминается, что 23 февраля является годовщиной депортации чеченцев. При этом там опубликовано обращение Рамзана Кадырова, в котором он поздравил жителей республики с Днем защитника Отечества.

72 года назад, 23 февраля 1944 года, началась сталинская депортация чеченцев и ингушей, во время которой 650 тысяч человек были выселены в Казахстан и Среднюю Азию. Причиной депортации тогда были объявлены массовое дезертирство, уклонение от призыва в военное время и подготовка вооруженного восстания в советском тылу. Половина депортированных погибла в пути и из-за суровых условий, в которых они были вынуждены жить. В 1957 году выжившим чеченцам и ингушам разрешили вернуться домой.

В 2012 году глава Чечни Рамзан Кадыров перенёс День памяти и скорби, который отмечался в республике 23 февраля, на 10 мая – дату смерти своего отца, бывшего президента Чечни Ахмата Кадырова.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments