"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Теперь всё понятно: Полицай-убийца, которого защищают Аваков и Найем, - следак, сажавший майдановцев

.
А вот еще одно доказательство, что пламенный "борец с режимом Януковича" Мустафа Найем был банальным провокатором (возможно, использованным вслепую), который по приказу своего хозяина Левочкина вывел молодежь на Майдан побунтовать. Чем закончилось? Кровавым разгоном студенческого евромайдана. Как теперь все уже знают, о разгоне было известно заранее, а потому организаторы покинули Майдан, подставив под беркутню "мясо".

А сегодня народный депутат Найем защищает тех ментов, которые сажали майдановцев. А его куратор в МВД Аваков приближает к себе беркутят, которые майдановцев этих избивали и убивали. А плюшевая Герочка от имени министра награждает этих беркутят.

Как говорится, картина маслом...

Не хотел писать о смертельной гонке в Киеве, когда полицай застрелил подростка. Там обе стороны, мягко говоря, в замазке. Пусть следствие разбирается. Но то, как на защиту убийцы стало руководство МВД и отдельные нардепы, как титушки (титушки!!!) решили организовать новый майдан в поддержку полицая-убийцы, а из славного городу Парижу примчалась сама Згуладзе (других поводов не нашлось) - говорит о многом.

Да, вопрос к мере пресечения есть - почему "бывшие" на свободе, а конкретно этого полицейского закрыли. Но не надо забывать, что и этот полицай - из тех, из бывших. И сейчас и Аваков, и Згуладзе, и Найем защищают врага Майдана, реального врага, который уничтожал украинцев по приказу сверху. И в свете ненависти бывшего мента к автомайдановцам, которых он сажал, убийство выглядит уже не совсем так, как это хочет представить Аваков и Ко. На самом деле - вскрылся нарыв, о котором предупреждали давно. Аваковцы (т.е. бывшие беркутовцы, менты, гаишники и т.д.) не могут жить иначе. А полиция (якобы обновленная) - это те же самые менты, только в новой форме. И наглые. И тупые.

Но Найем и другие "младореформаторы" полиции утверждают что в МВД всё хорошо. А если понты и нарушают законы - то это не они виноваты,  а законы плохие. Лично Мустафа в эфире 112-го утверждал, что если закон и его личное, Мустафы, виденье различаться, то прав именно он, Мустафа, а не блядский закон. Железная логика. И результат - налицо.

Теперь же имеем изменение позиции руководства полицая-убийцы.
Сначала было заявлено, что "парень ошибся", "не попал", "плохо стрелял", "случайно", "мало опыта" и т.д.
Потом оказалось (после просмотра видео", что он хотел, очень хотел, хоть кого-то "завалить" - руки чесались.
Теперь же, после того, как открылись некоторые обстоятельства из прошлого "честного полицая" - понятно, что это просто обычный садизм старого мента, который уверен, что ему ничего не будет. За майдановцев не было - и здесь прикроют. Потому что служаки, выполняющие беспрекословно приказы, нужны любой власти.

Возникает вопрос - а не проще ли руководству МВД сдать убийцу? Нет, не проще. Ибо тогда от Авакова отвернутся "бывшие", которым он дал гарантии. В первую очередь - беркутовцы, которых он лично курирует, и которые с удовольствием расправляются с врагами министра. Одного сдашь, пусть даже мелкого и тупого, - остальные задумаются, стоит ли служить хозяину, который не умеет прикрыть. Поэтому на защиту брошены все силы. В том числе и нищие нардепы - деньги-то не пахнут...

...Вот что выяснил народный депутат Игорь Луценко по поводу "узника совести":

=====

Патрульный полиции Олейник, который застрелил 17-летнего пассажира злополучного БМВ, был ранее именно тем следователям Оболонского райотдела милиции, который сфальсифицировал уголовное производство, незаконно задержал и отправил в СИЗО активистов Автомайдана, избитых Беркутом в Крепостном переулке 23 января 2014.

По предложению коллеги Мустафы Найема я лично как депутат собирался брать полицейского на поруки - обновление органов правопорядка, как-никак, является для меня глубоким личным приоритетом, и мне понятно, что надо защищать новое от старого. Вчера, после судебного решения об аресте полицейского Олийныка, я решил более тщательно изучить дело, чтобы понимать, как действовать в апелляционном суде.

Когда посмотрел на период работы подозреваемого Олейника С.В. до того, как тот попал в патрульные, то заметил там опыт работы следователем. Первый вопрос, который возник - был ли он причастен к террору против Майдана. Я обратился к своим коллегам по "Автомайдана", которые системно работают с этим вопросы. И они подтвердили - действительно, следователь Оболонского РУВД Олейник С.В. допрашивал минимум одного задержанного Беркутом Автомайдановцы Дениса Сергиенко, сфабриковал против него дело по статье 296, часть 3 (хулиганство, сопротивление представителям власти), и на основании тех фальсификаций внес в суд ходатайство о содержании Дениса Сергиенко под стражей в течение 2 месяцев. Это ходатайство, конечно, ручной судья судья Оболонского райсуда Киева Оробец Ю.П. удовлетворил.

ол1

Так, автомайдановца Сергиенко "закрыли" на 2 месяца. Конечно, Денис узнал в "копе" своего старого знакомого, он писал об этом Геращенко и Авакова в соцсетях, но без реакции.

Напомню, в ночь на 23-е января 2014 Беркут заманил в ловушку Автомайдан на Крепостном переулке, разбил их машины, самих активистов сильно избил, а потом поразвозил по отделениям киевской милиции, где их оформили как "хулиганов", и бросили надолго за решетку . Среди пострадавших были мои давние друзья.

ол2
ол3

Трудно было предположить, что соучастники преступлений против Майдана пройдут все сита отбора и попадут в широко разрекламированную новую патрульную полицию. Кого-кого, а новых патрульных в Киеве собирались сделать лицом всех будущих изменений.

В понедельник я обязательно направлю свое депутатское обращение к Деканоидзе, где в очередной раз поставлю те вопросы, которые как депутат в обращениях и выступлениях ставил миллион раз.

Что это за полицейская реформа, когда следаки, которые организовывали террор против Майдана, попали в новую полицию? Каким образом был организован профессиональный отбор? Как так случилось, что Олийныка пропустили психологи и кадровики? Сколько еще ментов-преступников пролезло в новые органы?

ол4

Я также отдельно напишу обращениях на Эке Згуладзе, которая в эти дни прилетела в Киев из Парижа, где проживает постоянно, будучи - вдумайтесь! - Первым заместителем министра внутренних дел. Я у нее хочу спросить, куда и как было потрачено десятки миллионов долларов американских грантов на реформирование милиции, почему кривые преступности сейчас стремительно растут, в стране хозяйничают банды грабителей (например, количество угонов в месяц выросла в десятки раз)?

ол5

Неужели Эка Згуладзе прилетает из Парижа в Украину только для того, чтобы организовывать митинги в защиту ментов, которые совершали преступления против майдановцев?





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments